[스타트업]바닐라브릿지 전략/마케팅/디자인 인턴십 프로그램 - 교내채용
  • 작성일자2018-02-19 00:00:00
  • 일반공고 인턴 신입 기타 무관 경기도 기획·전략, 마케팅·광고·홍보, 디자인·문화예술,

Get onthe real Rocketship!

'마케팅, 전략, UI/UX 디자인인턴(1)을찾습니다.

Former Intern’s Recommendation

최현국, 성균관대사회과학대학 13, 마케팅 인턴

마케팅 동아리를 할 때와다르게 제가 기획한 컨텐츠가 사람들이 좋아하는 컨텐츠인지 아닌지 결과로 바로 확인할 수 있어서 매번 새 컨텐츠를 만들 때마다 긴장되면서도 설레는경험이었어요.”

김세원, 이화여대산업디자인 15, 디자인 인턴

“학교에서 배운 UI/UX와 현업에서 사용되는 UI/UX의 차이를 이해할 수 있었습니다. 제가 설계한 UI/UX에 대해 실제 고객 피드백을 받아 고치는 작업을반복하다 보니 단기간 안에 많은걸 배울 수 있는 좋은 경험이었어요.

이력서에 한 줄이 아니라, 정말 많이 배우고 경험하고 싶은 분에게 추천드려요.

바닐라브릿지 소개 & 철학

바닐라브릿지는국내 최초의 실제 지인 기반의 네트워크를 활용한 데이팅 플랫폼이며, Android/ iOS에 릴리즈되어있습니다.

바닐라브릿지에서는 주선자 회원이 일반 회원에게 본인의 실제 지인과 소개팅을주선해주는 플랫폼이며, 지난 10월 베타 버전을 런칭하여고무적인 성과를 거두었습니다.

베타 버전동안의 성과를 바탕으로 최근 투자를 유치하였습니다.

기존의 소개팅앱처럼 채팅을 하는 앱이 아니라, 우리에게익숙한 만남의 방법인 '소개팅'이라는문화를 모바일로 옮겨오고자 시도하는 스타트업입니다.

함께 일 할 사람들

평균연령 28세의 젊은 팀이며, 활기차고 수평적인 분위기에서 일 할 수 있습니다.

CEO는 한 차례 창업하여회사를 매각한 경험이 있으며, 서울대 경영학과, 실리콘밸리 IoT스타트업 Livin Life, 국내 1위 데이팅앱스타트업 BNKLAB(당연시, 스윗미 등 운영)과 앱 서비스 바비톡’ PM 출신입니다.

CTO는서울대학교를 졸업 후 다수의 스타트업에서 광고 네트워크, 펫 진료 서비스 등을 개발하였습니다.

Why 바닐라브릿지?

바닐라브릿지의 창업팀은 플랫폼 서비스 운영, 모바일 앱 서비스 기획, UI/UX 설계와 마케팅에 풍부한 경험을갖고 있습니다. 작은팀인만큼 창업진의 경험을 스펀지처럼 빠르게 흡수할 수 있는 경험이 될 것입니다.

[마케팅 인턴]

고객의 니즈 파악, 가설수립, 가설 검증을 위한 컨텐츠 기획, 배포 전략 수립 등체계적인 마케팅 프로세스를 경험하면서, 마케터로서 반드시 습득해야하는 방법론을 학습할 수 있습니다.

Google,Facebook, Youtube, 네이버 등 다양한 마케팅 채널에 충분한 예산을 투입해보고, 피드백데이터를 바탕으로 컨텐츠를 개선하는 작업을 통해 각 채널의 차이점에 대해 이해하며 빠른 성장을 할 수 있습니다.

바닐라브릿지 마케팅 사례 보기>> http://bit.ly/2mpKMpV

앱 설치 CPI: 608

(업계 평균 CPI: 1,300)

[전략팀 인턴]

충분한 유저풀을 가지고 수익을내고 있는 스타트업의 일원으로 산출된 데이터를 가공/분석하여 의사결정을 내리고 실행에 옮기는 일련의과정을 심도있게 경험할 수 있습니다.

바닐라브릿지 전략팀에서는 이 핵심지표들을 바탕으로 지표분석, UI 개선기획, 광고운영체계 수립 등의 프로젝트를 진행 중 인턴으로합류 시 프로젝트 전반에 주도적으로 참여할 수 있는 기회를 제공합니다.

책임감과 업무 역량에 따라 더 독립적이고 중요도 높은 역할을 부여하며, 특히 스타트업, 마케팅, 데이터분석 및 전략적 사고에 관심을 가지고 있을 경우 단순한 경험 이상의 실질적이고 경쟁력 있는 역량 성장이 가능합니다.

[디자인 인턴]

본인이 설계한 UI/UX충분한 유저풀을 대상으로 실험해보면서 수시로 피드백을 받아보고 개선해보는 경험을 할 수 있습니다.

대부분의 인턴십에서는 대학생에게 상세 페이지 디자인, 배너 디자인 등의 업무를 부여하지만, 저희 바닐라브릿지 인턴십에서는정규직 디자이너들이 하는 UI/UX 디자인 업무 기회를 충분히 부여합니다.

디자인 이외에 다른 분야(마케팅 등)에 관심이 있다면, 업무 기회를 부여할 수 있습니다.

주요 업무 및 자격 요건

마케팅 인턴

Android, iOS 앱 마케팅

• Facebook,Google UAC 운용