각 학과 조교 모집 - 교내채용
  • 작성일자2017-02-06 00:00:00
  • 일반공고 계약직 신입 기타 무관 서울특별시 기타

모집부서(학과)

인원

전공분야

담당업무

비고

교무처

제한없음

학사 업무  일반행정

대학생활문화원

상담관련 전공

학생 상담  일반행정

사회과교육과

(교육공무원)

사회과교육 또는 사회과학 관련 전공자

수업(연구)지원  일반행정

과학교육과

(육아휴직대체)

물리, 화학, 생물, 지구과학, 과학교육 관련 전공자

수업(연구)지원  일반행정

. 급여조건 : 공무원보수규정에 의함(* 일반직공무원 7 상당)

. 계약기간 : 계약기간은 임용일로부터 1

- 교무처, 대학생활문화원, 사회과교육과의 조교는 계약기간  근무성적이 우수한 자에 대하여 1 단위로 재임용 가능(최대 5회까지 재임용)

- 과학교육과(육아휴직대체) 조교는 근무기간 1(재임용 미대상)

. 근무장소 : 대학에서 지정하는 장소

. 지원자격 : 모든 분야 공통사항으로 아래 항목을 모두 충족하여야 .

가공무원 임용에 결격사유가 없는

남자의 경우는 병역을 필하였거나 면제된

학력 :학사 학위 이상의 소지자

성적 : 대학(학부) 3학년  4학년 성적 평균 평점이 3.0(B°)이상이거나,  당해 학과의 성적 순위가  순위로부터 20%이내 해당 .

다만, 석사학위 소지자는 대학원 성적 평점 3.0(B°) 이상인 .

. 우대조건

공통조건 : 모집분야 유사경력, 어학성적, 전산자격증 소지자 우대

분야별 조건

- (대학생활문화원) 상담 관련 자격증 소지자, 관련 분야 석사학위 소지자

. 공고접수기간 : 2017. 2. 3() ~ 2. 9() 18:00까지 <7일간>

. 접수방법 : E-mail로만 접수(academic@snue.ac.kr)

※ 메일제목 : "<교무처 조교채용> 성명", <대학생활문화원 조교채용> 성명”

※ 제출방법 : [6. 제출서류] 순서에 따라 서식1~4번과 증빙서류 순으로 모두 1개의 PDF파일로 저장하여 제출(* 최종합격자는 모든 서류를 원본과 대조함)

. 1 심사 : 서류전형

- 당해 직무수행에 관련되는 응시자격요건 적합 여부

- 제출서류 평가(자기소개서, 유사경력, 전산  어학능력 )

. 2 심사 : 면접시험     ※ 대상자는 별도 통보

- 서류전형 합격자를 대상으로 면접심사

- 교직원으로서의 정신자세, 전문지식과 응용능력, 의사표현의 정확성과 논리성, 예의품행성실성, 창의력의지력발전가능성 등을 평가

- 면접은 2017. 2. 13~2. 14 중 실시할 예정이나 학내 사정에 따라 변동될 수 있음

. 지원서, 자기소개서, 개인정보이용동의서  1. ※붙임 [서식13]

. 주민등록 초본(병역사항이 기록되어야 ) 1.

. 최종학교 졸업  성적 증명서  1.

. 지원서상 기재한 모든 자격증(어학, 전산 ), 경력증명서  1. ※해당자만 제출

.  채용계획은 사정에 의하여 변경될  있으며, 변경된 사항은 본교 홈페이지(www.snue.ac.kr) 공지함.

. 반드시 소정양식으로 제출하여야 하고 원서접수시 제출한 모든 서류는 반환치 않음.

. 제출자료가 허위로 기재할 경우는 임용후라도 응시원서를 충실하게 기재하지 않아 발생되는 불이익은 응시자 본인의 책임임.

. 최종합격자는 신원조사  대학에서 정한 절차를 거쳐 임용함

.  채용 공고는 사정에 의하여 변경될  있으며, 채용 심사 결과 적격자가 없을  선발하지 않을  있음

붙임. 조교채용 지원서류 1부