직원 채용공고 - 교내채용
  • 작성일자2016-04-12 00:00:00
  • 일반공고 정규직 신입 기타 무관 경기도 사무·행정, 연구개발·설계,

1. 모집분야 및 인원
모집분야
세부전공
학위
인원
연구
기계
기계구조, 메카트로닉스
2016.9월말
이전
입사 가능자

(2016.8
졸업예정자 포함)
전기전자
전력전자, 메카트로닉스
토목
토목구조, 도시계획
교통
교통공학, 교통계획
* 빅데이터 관련 연구 경력자 우대
행정
경영
법정/상경계열, 기술경영/기술정책
* 변호사·변리사·회계사 등 전문자격 소지자 우대
* 기술마케팅 관련 경력자 우대
학사
이상

2. 모집방법 및 절차
내 용
모집방법
공개 경쟁 채용

자격조건
국가 공무원법 제33조의 결격사유에 해당되지 않는자
군필 또는 면제자로서 해외여행에 결격사유가 없는자
(2016년 전문연구요원 편입 대상자 지원 가능)
어학기준 (공인어학 성적증명서 제출)
- TOEIC 기준 750점 이상의 공인어학성적 보유자
(TEPS 597, TOEFL 85, OPIc IM2)
- 접수마감일 기준 2년 이내 성적표에 한하며, 영어권 국가 학위취득자의 경우 어학성적표 제출 면제
내 용
제출
서류
전형
접수방법 : On-Line 접수
- 응시원서 (On-Line 입력제출)
- 자기소개서(소정양식 Download) (On-Line 파일첨부)
- 최근 2년 이내 공인어학성적증명서 (On-Line 파일첨부)
- 연구실적(연구직에 한함. 소정양식 Download) (On-Line 파일첨부)
- 지도교수 추천서(연구직에 한함. 소정양식 Download) (서명본 On-Line 파일첨부)

접수기한 : 2016. 5. 13.(), 17:00(한국시간)
마감일
응시완료분에 한함
제출
서류
면접
전형
발표자료 : 학위 논문 등 본인의 논문 중에서 A4용지
5내외로 요약하여 복사본 6부 제출 (연구직)

인성 및 논술검사 (e-Mail로 시행)

대학이상의 졸업(학위)증명서 및 성적증명서
(100점 만점 환산점수 기재) 1

연구실적 증빙자료
(게재논문 첫페이지 : 저자 및 순위확인용, 특허등록증 등)

경력증명서 및 자격증 각 1(해당자에 한함)
면접은 별도의 인성, 전문지식, 연구(직무)능력, 어학능력 등을 종합적으로 심사(해외 거주자의 경우 화상면접)
서류전형
합격자에 한함
기타사항
여성과학기술인력, 국가보훈대상자 및 장애우의 경우 본인 서류전형 평가점수의 10% 가점 부여
국가보훈대상자의 경우 보훈청 발행 취업지원대상자 증명서 제출자에 한하여 가점 부여

3. 기 타
. 서류전형 및 면접전형을 거쳐 최종합격자로 선정된 자는 수습기간(3개월) 거쳐 최종 임용여부가 결정됩니다. (수습기간 중 급여는 정상적으로 지급)

. 최종합격자로 선정된 후 20169월말 이전 입사가 불가능한 인원은 합격이 취소됨을 알려드립니다.

. 제출된 서류에 허위사실 발견 시 합격을 취소하고, 손해배상, 관련기관에 통보 등 그로 인한 법적조치를 할 계획입니다.

. 우리 연구원에서는 투명하고 공정한 채용프로그램을 운영 중입니다. 채용과정에서 부당한 인사청탁(채용담당 이외의 내부직원과의 접촉 및 청탁)이 적발될 경우, 해당 지원자를 불합격 처리하고, 재응시 자격 제한, 관련 출연연과 대학에 사실통보 등 적절한 조치를 취할 계획입니다.

. 응시자 중 채용적격자가 없다고 판단한 모집분야에 대해서는 채용을 하지 않을 계획입니다.

. 우리 연구원은 신입직원 채용업무를 수행하기 위해 지원자분들의 개인정보를 수집하고 있으며, 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않는 분은 입사지원에 제한이 있사오니, 이 점 양해바랍니다.

. 기타 상세한 사항은 원서접수처로 문의하여 주시기 바랍니다.
(Tel : 031-460-5154, 5126 e-mail : insa@krri.re.kr)

4. 첨부서류 : 지원서 양식(응시원서, 자기소개서, 연구실적, 지도교수 추천서)

2016. 3. 30