2015 상반기 디자인 인턴 채용 - 교내채용
  • 작성일자2014-12-17 00:00:00
  • 일반공고 인턴 신입 기타 무관 서울특별시 기타,

디자인으로 보다 나은 세상을 만들어 인턴을 찾습니다!

젊음이란 단순히 나이가 적은 것이 아니라
원대한 꿈을 가슴에 품고 이상을 향해 기꺼히 도전해 나가는 것입니다.

돈으로 환산할  없는다시는 돌아오지 않을 청년의 때에
당신은 무엇을 향해 달려가고 있으신가요?

브링유어컵과 함께 세상을 변화시키는 아름다운 혁신을 만들어 갈
열정있는 청춘을 모집하고자 합니다.

1. 브링유어컵 소개

(1) 미션
We inspire everyone to bring their own cup for tomorrow.
누구나 자신의 컵으로 더 나은 미래를 만들수 있는 방법을 만들어 갑니다.

(2) 회사 및 사업소개
브링유어컵은 커피 TAKE OUT 일회용 컵 사용 증가로 인한 사회 문제를 해결해 갑니다.
텀블러 사용 문화 조성을 통해 근본적인 문제해결과 더불어 세상을 변화시키기 위한 문화를 만들어 갑니다.

텀블러를 단순히 음료를 담는 용기(Container)가 아니라 패션 아이템이라 정의하며 생산판매합니다.
또한 텀블러 고객 대상 커피할인 서비스를 제휴카페를 통해 진행하고 있습니다.

(3) 주요 성과
- 크레비스 파트너스 임팩트 투자 유치(지분투자)
- D3 임팩트 투자 유치(지분투자)
- 한화 친환경 사회적기업 지원사업 선정(사업비 및 멘토링 지원)
- 현대차 H온드림 지원사업 선정(사업비 지원)
- 환경부 지정 예비 사회적기업 지정

- 텐바이텐 베스트 셀러 1(2014.03-04)
- 중국 프리미엄 백화점인 정다백화점, 지우광백화점 입점
- 중국, 홍콩, 미국, 러시아 수출 진행 중
- 그 외 대만, 일본, 동남아 지역 수출 예정
- 월드비전과 콜라보레이션 식수캠페인 에디션 출시

[참고자료]
- 웹사이트www.bringyourcup.co.kr

- 언론보도 자료

2. 업무 안내

- 내년 상반기 출시 예정인 브링유어컵 모바일 서비스 기획, 디자인
모바일 서비스 개발을 위한 사용자 및 경쟁사 리서치
모바일 서비스 UX, UI 디자인 및 보조

3. 채용대상

- 인턴: 대학교/대학원 휴학생 및 졸업예정자 / 졸업생
*인턴기간 성과 우수자에 한해 정직원으로 전환가능

4. 우대사항

- 3개월 이상 근무 가능한 분
- 오너십을 갖고 장기적으로 브링유어컵과 함께 성장하고 싶은 분
- 사회적 가치(특히 환경분야)에 대한 관심이 많은 분

5. 지원기간 및 방법

- 지원기간: 2014.12.16 - 2014.12.21
- info@bringyourcup.co.kr로 이력서, 자기소개서, 포트폴리오 접수
- 서류접수 순서대로 면접이 진행되며 채용 완료시 조기 마감될 수 있습니다.

6. 채용절차

- 서류전형: 이력서 및 자기소개서
- 1차 면접: Design Work Interview
- 2차 면접: Fit Interview
* 합격자에 한해 개별 연락드립니다.

7. 지원서류

- 이력서: 국문/영문 가능, 자유양식
- 자기소개서
1) 브링유어컵에 지원하게 된 이유