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식품안전정보원 직원 모집 공고 - 교내채용
  • 작성일자2014-12-03 00:00:00
  • 조회수1
  • 구분 근무형태 경력 기업형태 성별 지역 직종
  • 일반공고 정규직 신입 기타 무관 서울특별시 사무·행정, 인사·총무, 기획·전략, 재무·회계, 재무·회계, 연구개발·설계, 연구개발·설계,

모집요강

식품안전정보원 직원 모집 공고
                                                2014 12 2
                                              식품안전정보원장
 
「식품안전정보원」은 식품안전정보를 수집·분석·제공하고 식품이력추적관리 사업 등을 전문적·체계적으로 수행함으로써 식품안전관리 향상에 기여하기 위해 설립된 기관입니다.
   식품위생법 제67조에 따라 설립되는 기관임
1
 
 모집예정 인원
모집분야
   - 정규직(연구직) 0 (책임급 0, 선임급 0)
   - 정규직(관리직) 0 (선임급 0, 원급 0)
   직급별 인원은 지원 현황에 따라 조정될 수 있음
 
2
 
 지원 자격요건
<공통자격>
 - 국가공무원법 33 호의 어느 하나에 해당하지 아니한
 - 공무원임용시험령 사법시험령 등에 의하여 응시자격을 정지당하지 아니한
 - 병역을 필하였거나 면제된
 
<우대사항>
 - 『국가유공자등 예우 지원에 관한 시행령』등의 국가보훈대상자
    (취업보호대상자는 법령에 의한 가점 부여)
 - 『장애인고용촉진 직업재활법』에 의한 장애인 우대
정규직(연구직)
지원
분야
수행업무
모집
직위
지원자격 및 채용요건
연구직
§ 식품안전분야 정책연구
책임
 1. 학사학위 이상 소지자로 관련분야* 7년 이상 재직하고 업무수행능력이 있다고 인정되는 자
 2. 기타 전항과 동등한 자격 및 능력이 있다고 인정되는 자
 
  식약처 연구책임자급** 우대
  규제영향분석(비용분석), 수입식품, 식품안전 기준규격 관련 정책연구 가능자 우대
선임
 1. 학사학위 이상 소지자로 관련분야* 5년 이상 재직하고 업무수행능력이 있다고 인정되는 자
 2. 기타 전항과 동등한 자격 및 능력이 있다고 인정되는 자
 
  석사학위 이상 소지자 우대
  규제영향분석(비용분석), 수입식품, 식품안전 기준규격 관련 정책연구 가능자 우대
 
  * 해당분야 : 식품, 농축수산, 수의, 보건, 행정, 경제경영 관련학과 또는 이와 관련된 분야
 ** 식약처 연구책임자급 : 박사학위 취득후 해당분야 경력 3년 이상인 자, 석사학위 취득 후 해당분야 경력 8년 이상인 자
 
정규직(관리직)
지원
분야
수행업무
모집
직위
지원자격 및 채용요건
관리직
§ 기획예산
§ 인사복무
§ 대외협력
§ 재무회계
§ 용도재산
§ 법령서무
선임
 1. 학사학위 이상 소지자로 관련분야* 5년 이상 재직하고 업무수행능력이 있다고 인정되는 자
 2. 기타 전항과 동등한 자격 및 능력이 있다고 인정되는 자
 
  노무사, 회계사, 변호사 등 해당 자격증 소지자 우대
  공공기관 근무경험자 우대
원급
 1. 학사학위 이상 소지자(3개월 이내 졸업예정자 포함)로 관련분야*에 업무수행능력이 있다고 인정 되는 자
 2. 기타 전항과 동등한 자격 및 능력이 있다고 인정되는 자
 
  노무사, 회계사, 변호사 등 해당 자격증 소지자 우대
  공공기관 근무경험자 우대
 
  * 해당분야 : 성과관리, 재무회계, 대외협력 또는 이와 관련된 분야
[참고] 경력 및 학력 산정기준
 
     
환산율
갑경력
1. 국가 및 지방자치단체, 정부투자기관, 출연기관, 공공기관, 관공서 공부에 등록된 법인 및 단체 등에서 채용예정 직종과 동일분야 근무경력
2. 상장기업, 주식회사 등의 기업체에서 동일분야에 해당하는 정규직 또는 계약직 근무경력
3. 군복무기간
4. 수학기간(석사과정 : 2, 박사과정 : 3)
100%
을경력
1. “의 제1호의 경력 중 일용직 등으로 채용예정직종과 동일분야 근무경력
2. “의 제1호의 경력 중 채용예정직종과 유사분야경력
 80%
병경력
 ”, “이외의 유사경력(자영업 경력 제외)
 50%
 
   력을 산정함에 있어 경력과 수학기간이 중복되는 경우에는 유리한 경력 하나만을 산입한다.
3
 
 심사방법 및 일정
 
세부절차
일자
장소
비고
공고 원서접수
14.12.2()~12.15()
-
 
서류심사(1)
14.12.16()~12.18()
-
정보원 홈페이지에 합격자 공고
(14.12.19, 17:00)
면접심사(2)
14.12.22()~12.26()
식품안전정보원
서류제출대상자 별도통보
관련서류제출
14.12.29()~15.1.2()
식품안전정보원
직접방문
최종합격자 공고
15.1.5()
 
정보원 홈페이지
입사예정일
15.1.7()
 
 
 
   서류심사 합격자에 한해 면접심사 실시
   연구직 면접심사 시 : 직무수행계획 발표(10분이내)
   상기일정은 사정에 의하여 변경될 수 있으며, 사전에 홈페이지 등을 통해 공지

 
  . 서류심사
    - 지원자 모두를 대상으로 지원분야에 관련되는 지원자격(자격증, 전공 ) 소정의 기준에 적합한지 여부를 서면(형식요건)으로 심사하여 적격 또는 부적격을 판단
심사항목
배점
100
모집분야(직무) 적합성
40
학력 및 성적서(어학성적포함)
20
경력
15
직무수행계획서 및 연구실적
15
자기소개서
10
 
  . 면접심사
    - 지원자의 면접(서류심사 합격자에 한함) 통하여 자격요건에 대한 적격성 심사
     
심사항목
배점
100
모집분야 업무수행 능력
40
문제해결 능력, 의사발표의 정확성과 논리성
25
전문지식과 응용능력
20
직원으로서의 자세, 창의력 및 발전가능성
15

 
4
 
 지원서 접수
접수기간 : 14. 12. 2() ~ 14. 12. 15(), 09:00 ~18:00
접수방법 : 방문 또는 우편접수, E-Mail 접수(recruit@foodinfo.or.kr)
  
첨부파일