대외경제정책연구원 연구원 채용 공고 - 교내채용
  • 작성일자2014-07-17 00:00:00
  • 일반공고 정규직 신입 기타 무관 서울특별시 연구개발·설계,

대외경제정책연구원은 세계경제와 관련된 문제를 조사ㆍ연구ㆍ분석함으로써 국가의 대외경제정책 수립에 이바지할 목적으로 설립된 정부출연 연구기관입니다. 우리나라의 경제정책 방향 정립에 중추적 역할을 담당할 우수한 직원을 아래와 같이 모집합니다.

1. 채용분야 및 인원
구분
직급
인원
채용
분야
자격요건
연구직
연구원급
중국팀
경제학 또는 중국지역학 전공자 우대(졸업예정자 포함)
중국 연구기관/정부와의 협력 및 현지출장을 위한 중문문서 작성, 발표 및 토론이 가능한 자
영어 능통자 우대
각종 통계 프로그램 및 소프트웨어 활용 능력이 우수한 자
해당분야 연구경력 우대
  계약직 1(성과평가에 따라 계속근무가능)

2. 수행업무

<중국팀>
   - 중국지역 관련 이슈에 관한 조사 및 연구 업무
   - 중국지역 관련 통계 분석 업무
   - 국제세미나 또는 협력 관련 업무
   - 기타 중국팀 관련 업무 및 정부지원 업무

3. 전형방법

- 1: 서류전형
   - 2: 필기시험 및 면접 (1차합격자에 한함)
     * 합격여부는 이메일 또는 유선으로 개별통보

4. 제출서류

- 이력서: 사진부착 및 지원분야, 연락처 명기(전화번호 및 이메일주소)
   - 개인정보제공 동의서: 미 제출 시 응시 무효 (별첨 양식)
   - 본인소개서: 본인의 소개, 입사 후의 희망 및 관심분야 포함
   - 성적증명서: 대학 및 대학원 전 과정
   - 학위증명서: 대학 및 최종 학위(예정) 증명서
   개인정보보호강화를 위하여 이력서 작성 시 주민등록번호 표기를 금하여 주시기 바라며, 개인정보제공 동의서에 본인 사인을 필수 기재하여 주시기 바랍니다.

5. 접수기간 및 접수처

- 접수기간: 2014 7 27() 18:00 까지
    - 접수방법: 이메일접수 또는 우편접수(접수기한 내 도착분에 한함)
    - 접수처: ( 137-747) 서울특별시 서초구 양재대로 246
             대외경제정책연구원 인사관리팀 인사담당자 (Tel : 3460-1034)
             또는 이메일 : job@kiep.go.kr
    채용분야를 반드시 명시하여 지원바람.

6. 기타사항

- 본원은 2014 12월에 세종시로 이전 예정임.
    - 국가유공자 및 장애인 등은 관계법에 의해 채용시 우대함.
    - 다음의 각 호에 해당하는 자는 채용 확정 후에도 채용이 취소될 수 있음.
                                  o 국가공무원법상의 결격사유에 해당하는 자
                                  o 신체검사 결과 채용실격으로 판정받은 자
                                  o 부정한 방법으로 병역의무를 회피한 자
                                  o 제출서류의 내용이 사실과 다른 자

2014.  07.
대외경제정책연구원장