[아모레퍼시픽] 신규 인턴 채용 - 아모레퍼시픽
  • 작성일자2024-08-12 11:13:33
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 마케팅·광고·홍보,

• 데일리뷰티 MC팀?
    : 헤어,바디,덴탈 브랜드의 마케팅 커뮤니케이션 업무를 담당하고 있는 팀 입니다.
    : 미쟝센, 일리윤, 라보에이치, 려, 스킨유, 해피바스, 롱테이크, 메디안
    : 정규직 전환 조건 X (비정규직 사원)
    : 여러 브랜드를 한 팀에서 담당하고 있어 여러 브랜드 경험 쌓기 좋은 팀 입니다

• 주요 업무 내용 (마케팅 업무)

▷ 데일리뷰티 브랜드 데이터 정리

▷ 트렌드 센싱 데이터 정리 및 분석

SNS 채널 운영

SNS 콘텐츠 기획 및 제작 (촬영 지원)

SNS 데이터 분석

▷ 정기적 KOL 케어 전략

▷ 팀 업무 지원 (바이럴 검수 등

아모레퍼시픽 데일리뷰티MC팀 계약직 사원 모집

■ 모집부문 및 업무내용

모집부문

모집직종

근무지역

업무내용

데일리뷰티MC

(헤어/바디브랜드

마케팅 커뮤니케이션 팀)

아르바이트

(계약직)

아모레퍼시픽

서울 본사

(서울시 용산구 한강대로 100)

▷기간: 2024년9월 2일 ~(최대 1년 가능자 희망, 6개월 근무 후 추후 계약 연장 협의 가능)

▷ 데일리뷰티 브랜드 데이터 정리

▷ 트렌드 센싱 데이터 정리 및 분석

▷ SNS 채널 운영

▷ SNS 콘텐츠 기획 및 제작 (촬영 지원)

▷ SNS 데이터 분석

▷ 정기적 KOL 케어 전략

▷ 팀 업무 지원 (바이럴 검수 등)

※ 상기 모집요강은 회사 사정에 의하여 일부 변경될 수 있습니다.

■ 지원자격 및 우대사항

▷ 마케팅 커뮤니케이션 관련 전공의 휴학생, 졸업예정자, 졸업생 등 제한 없음

▷ 데이터 정리 및 데이터 정리 툴에 능하신 분 (엑셀 등)

▷ 틱톡, 인스타그램, 유튜브 채널에 대한 이해도가 있는 분 (SNS 채널 운영 경험, 숏폼 컨텐츠 제작 경험 우대)

▷ 스스로 SNS 및 온라인 활동을 즐기며, 뷰티 유튜브, IP예능 등 유튜브 컨텐츠 관심이 많은 분

▷ 동영상 SNS 채널 (틱톡, 유튜브 등) 을 보유하고 있는 분

▷ Adobe 포토샵/애프터이펙트/일러스트/프리미어 등 디자인 및 영상 편집 활용 가능한 분

▷ AI툴 활용 가능한 분 (Adobe firefly/미드저니 등)

■ 접수 일정

▷ 접수방법: 필수1) 이력서 및 자기소개서 2) 디자인/기타 작업물 포트폴리오 (PDF형식 / 영상의 경우 링크 또는 파일로 첨부)

이메일 접수 (deyu@amorepacific.com)

▷ 서류접수기간: 2024년 8월 7일(수) ~ 8월 14일(수) 17:00 마감 (이력서 자유 양식)

▷ 서류 합격자 발표: 8월 19일(월) (예상)

▷ 면접: 8월 20~21일(예상)

* 면접 대상자에 한해 유선 및 SMS로 개별 연락, 향후 일정은 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

■ 전형 일정

▷ 서류 전형 → 면접 전형(서류 전형 합격자 한하여, 면접 시 증빙서류 제출) → 최종 합격

▷ 면접 예정일: 추후 개별 공지

■ 주요 근무조건 및 보수

▷ 근무시간: 오전 9시 ~ 오후 6시 (주 5일, 40시간 / 법정공휴일 휴무, 점심 1시간)

▷ 급여수준: 회사 내부 규정에 준함

■ 기타 안내

▷ 각종 증빙서류는 회사가 요청하는 기간까지 제출하셔야 하며, 허위사실이 확인되는 경우 합격이 취소될 수 있습니다

“본 모집공고는 정규직 전환을 전제로 하는 인턴사원 모집공고가 아닙니다”

■ 문의처

deyu@amorepacific.com

채용서류 반환 안내

▷ 최종합격자를 제외한 지원자 전원은 기 제출한 채용서류 반환을 당사에 청구할 수 있습니다.

▷ 당사는 지원자의 반환 청구에 대비하여 최종합격자 발표일 이후 30일 이내
채용서류를 보관하게 되며, 반환기간이 지난 채용 서류는 「개인정보보호법」에 따라 파기됩니다.

▷ 채용서류 반환 청구를 하려는 지원자는 채용서류 반환청구서
[채용절차의 공정화에 관한 법률 시행규칙 별지 3호 서식]을 작성하여 담당자에게 이메일로
제출하면, 제출이 확인된 날로부터 14일 이내에 지정한 주소지로 등기우편(회사 부담)을
통하여 발송해드립니다.