[뷰티셀렉션] CEO Office Research Analyst - Internship - 뷰티셀렉션
  • 작성일자2024-01-08 15:39:29
  • 일반공고 인턴 신입 기타 무관 전체 리서치·조사·통계, 기획·전략, 기타,

[뷰티셀렉션의 미션]

뷰티셀렉션은 라이프스타일 커머스 브랜드사로서 고객 누구나 '나만의 건강한 아름다움'을 위한 최고의 선택을 내릴 수 있는 혁신적인 커머스 솔루션을 제시하기 위해 태어났습니다.

[뷰티셀렉션이 해결하려는 문제]

매일같이 출시되는 비슷한 제품, 비합리적인 가격, 나에게 와닿지 않는 마케팅으로 지친 소비자의 마음을 누구보다 잘 이해하기에 우리는 온전히 '고객 관점'으로 바르고 새로운 제품을 기획하고, 고객이 공감할 수 있는 채널을 통해 가장 가까이서 소통하며, 가치 소비를 위한 노력을 이어오고 있습니다.

[뷰티셀렉션의 Partners]

2022년 8월, 알토스 벤처스, 레드베지퍼시픽, KB증권 등의 국내·외 유수의 투자자들로부터 130억원의 Series A 투자를 유치했습니다.

[CEO Office RA (Internship) 소개]

CEO Office RA (Internship)는 CEO Office에 속하여 BAIN 컨설턴트 출신 C-Level과 긴밀하게 협업하고, CEO와도 직접 커뮤니케이션하며 뷰티셀렉션이 마주한 단기적, 장기적 고민들을 함께 해결해 나아갑니다.

[CEO Office 소개]

CEO Office는 뷰티셀렉션이라는 스타트업 안의 스타트업으로 뷰티셀렉션이 보다 더 빠르게 성장할 수 있도록 전사 차원의 다양한 업무를 수행하는 팀입니다.
뷰티셀렉션의 주요한 Cross-functional 업무들을 신속하게 기획/리드/실행/운영하며, 전사의 중장기 전략적 방향성을 수립하고 모든 구성원들이 같은 방향으로 나아갈 수 있도록 가이드합니다.
CEO가 특정 Role에 갇히지 않듯 CEO Office 역시 특정 업무에 국한되지 않고, 프로젝트의 성격에 따라 다양한 팀들과 협업합니다. 시장에서 많은 이들이 풀지 못하는 어려운 문제들의 답을 찾아나가는 팀이기에, 흥미롭고 도전적인 일들이 여러분들을 기다리고 있습니다.

[뷰셀에서 얻어가실 수 있어요]

• 전사 조직에 속하여 넓은 시야에서 빠르게 성장하는 스타트업을 경험할 수 있어요
  • 새로운 사업과 브랜드가 탄생하는 과정을 함께 경험할 수 있어요
  • 커머스 업계의 가장 기민한 트렌드를 캐치할 수 있어요
  • 데이터 기반의 신사업 기회 발굴, 사업 방향성 제시에 이르기까지 모든 결정이 내 주도하에 이뤄져요

[합류하시면 이런 일들을 함께 합니다]

• 전사의 주요한 Cross-functional 프로젝트 지원 및 실행
  • Market Intelligence 기반 인사이트 도출 및 전사 레벨의 의사결정 지원
  • Tech Platform, Brand Aggregation을 포함한 신규 사업 기회 발굴, 유관 전략 수립 및 Incubation
  • 주요 사업/팀 별 이슈 파악 및 Operation 개선
  • 해외 사업 방향성 제시 및 지원

[이런 분을 찾고 있어요]

• 대학 휴학생 및 졸업생(졸업예정자 가능)
  • 전략적 문제 해결 능력 및 논리적 사고가 가능하신 분
  • 문제 해결에 대한 적극적, 진취적 태도를 보유하신 분
  • 엑셀 및 구글 스프레드 시트를 능숙하게 사용하실 수 있는 분

[이런 경험이 있다면 더 좋아요]

• 스타트업, 컨설팅, VC 업계 인턴 경험 또는 전략 학회 경험이 있으신 분
  • 패션, 코스메틱, 건강기능식품 업계에 대한 관심 & 이해도가 높으신 분
  • e-commerce에 관심이 많으신 분

[혜택 및 복지]

• 업무 환경

- 자율적인 출퇴근이 가능해요.
- 구성원들의 경력개발을 위한 교육 비용을 지원하고 있어요.
- 업무 관련된 도서는 언제든 살 수 있어요.
- 없는게 없는 스낵바, 음료바와 사내 카페가 있어요.

- 오피스 출근 시 점심과 부득이한 야근 시 필요한 저녁 식사 모두 제공해요.

• 휴가&경조사

- 특별한 날 (생일, 입사일) 반차를 지급해요.
- 가족 생일에는 2시간 일찍 퇴근할 수 있어요.
- 2시간 단위 연차 사용이 가능해요.
- 경조사비 및 경조휴가도 당연히 있어요.

• 자사 제품&기프트 제공

- 매년 360만원 상당의 자사 브랜드 제품을 제공해요.
- 신제품이 출시되면 전 직원에게 지급해요.
- 신규입사자를 위한 감사의 마음을 담은 웰컴기프트를 제공해요.

• 그 밖의 다양한 혜택

- 구성원들의 건강 검진을 지원하고 당일 휴가를 제공해요.
- 명절상여금을 지급해요

[뷰티셀렉션으로의 합류 여정이에요]

• 전형 프로세스: 서류 전형 > 1차 인터뷰 > 최종 합격
  • 지원방법: 뷰티셀렉션 채용사이트 온라인 지원 (지원하기)