OSBC 인턴 채용 의뢰 건 - OSBC
  • 작성일자2023-06-13 16:44:00
  • 일반공고 정규직 무관 기타 무관 전체 IT·인터넷·통신·전산,

---------------

1. 귀 교(원)의 일익번창을 기원 드립니다.

2. 당사는 2007년에 설립되어 오픈소스 솔루션 & 컨설팅 분야의 선두주자로, 영국, 스웨덴의 SNYK 및 FOSSID 제품을 국내 독점 공급하는 한편 최고의 전문성을 바탕으로 공공기관, 대기업 등에 오픈소스 거버넌스 컨설팅을 제공해오고 있습니다.

3. 당사는 현재 관련 분야의 전문 인력을 충원하기 위해 정규직 엔지니어를 모집하고 있습니다. 귀 교(원), 귀 학과에 참신한 인재를 적극적으로 추천해 주시기를 부탁 드립니다.

---------------

전공자들에게 플러스가 되는 OSBC 오픈소스기술팀과 함께 FOSSID, Snyk 제품을 경험할 수 있는 정규직 엔지니어를 모집합니다.

[POSITION]

고용형태 : 정규직 채용 (수습 2개월) 또는 졸업예정자 인턴 2개월 후 종료시점 정규직 전환평가

근무시간 : 10시 - 6시 (주 3회 자율 재택근무 운영)

점심시간 : 1시간

근무지 : 서울 강남 영동대로 511 트레이드타워 33층

급 여 : 신입연봉 3천만원 (정규직전환 후 기타 베네핏 700만원이상 별도 지급)

[ROLE]

[담당업무]

- 고객사 오픈소스 라이선스 및 취약점 관리 지원

- 오픈소스 라이선스 및 취약점을 관리하는 솔루션(도구)에 대한 기술지원

- 오픈소스 라이선스 컴플라이언스 점검

[우대사항]

- 대학(2년제 이상)졸업자 또는 졸업예정자 누구나 가능

- 신입 및 1~2년 경력자 우대

- 컴퓨터학과 전공자 우대

- 개발 경험이 있는 분

- 오픈소스 이용과 기여 등에 관심이 있는 분

- 적극적이고 근태에 문제가 없는 분

- MS Office 활용 능력 보유자

[APPLY]

제출서류 : 이력서, 자기소개서, 포트폴리오 (선택) (양식자유)

제출방법 : hr@osbc.co.kr

제출기한 : 상시가능

면접 : 서류 -> 팀장 전화 인터뷰 -> 임원 대면 면접 (면접비 제공) -> 최종 합격, 입사

OSBC 사업영역 안내 osbc.co.kr

1. 오픈소스 컨설팅

- 기업의 전체 소프트웨어 개발 프로세스를 기반으로, 오픈소스 선택, 검증 및 승인, 도입과 배포, 유지보수에 대한 전반적인 관리 항목의 개선과 이행사항을 검토하여 오픈소스 컴플라이언스와 거버넌스 프레임워크를 구축을 제공합니다.

2. 오픈소스 서비스

- 기업의 안전한 오픈소스 활용을 위해 기업이 사용하는 오픈소스에 대한 라이선스/보안취약점 점검을 수행합니다. 또한, 기업에서 요구하는 특정 오픈소스에 대한 최신 정보를 분석 및 제공하여 각 기업별 오픈소스 전략 수립을 위한 토대를 제공합니다.

3. 제품 및 솔루션

- FOSSID: FOSSID는 오픈소스 라이선스 및 보안취약점 관리를 위한 솔루션입니다. 소스코드 내 모든 오픈소스 컴포넌트를 탐지하고, 각 컴포넌트의 라이선스 및 보안취약점을 식별합니다.

- ReversingLabs: 글로벌 최대 악성코드 DB를 통해 실시간 파일 평판 서비스를 제공받을 수 있고, 기업 규모와 관리 범위가 커져도 한번의 셋팅만으로 동일한 서비스를 지속적으로 받을 수 있도록 자원 투자를 효율화 하며, 자동 연동 API 제공으로 보안시스템이 다양화 되더라도 리소스를 최소화 할 수 있도록 진보된 글로벌 최고의 정적 분석 솔루션입니다.

4. 오픈소스 자격증

- LPI 파트너십을 통해 최근 각광받고 있는 리눅스 분야의 기술인력 확대와 정식 리눅스 교육을 통한 리눅스 업계 표준을 제공하는 LPIC(Linux Professional Institure Certification) 자격증 서비스를 제공합니다.