UI/ UX 디자이너 인턴쉽 모집공고 - 이노보블록(Innovobloc)
  • 작성일자2023-02-14 12:06:00
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 디자인·문화예술, 마케팅·광고·홍보,

회사 소개:

이노보블록은 의료 및 기타 산업에 최첨단 솔루션을 제공하는 블록체인 IT 회사입니다. 우리는 블록체인을 활용하여 개인정보 보안시스템을 강화시키고 개인정보 보안과 연관된 문제들을 해결해서 고객에게 비교되는 효율성, 보안 및 편의성을 제공합니다. 우리의 목표는 기술의 한계를 지속적으로 확장해가며 산업 운영 방식에 혁신을 가져올 진정한 차세대 솔루션을 제공하는 것입니다.

왜 이노보블록인가?

이노보블록의 애플리케이션 연구 개발 팀에 합류하여 변화를 만들어 보세요. 책임감, 투명성, 협업, 창의성, 혁신의 가치를 서비스에 구현할 유능한 UI/UX 디자이너를 찾고 있습니다. 우리 팀의 일원으로서 당신은 비즈니스 효율성을 향상시키고 디지털화를 주도하고 환경 및 사회에 도움이 되는 최첨단 솔루션을 만드는 데 기여할 것입니다. 긍정적인 영향을 미치고 훌륭한 솔루션에 지문을 직접적으로 참여하는 데 열정을 갖고 있다면 이노보블록이 당신에게 알맞은 직장입니다.

업무 설명:

웹/모바일 애플리케이션의 사용자 경험(UX) 및 사용자 인터페이스(UI) 디자인을 담당하는 UI/UX 디자이너를 찾습니다. 탁월한 사용자 경험을 위해 모든 요소가 최적화되었는지 확인할 수 있는 디자이너를 찾습니다.

최근 UX/UI 트렌드를 지속적으로 팔로우하고 계시는 감각적이면서도 센스있는 UX/UI 디자이너를 모십니다.

담당 업무:

• 이해 관계자와 협력하여 제품 및 사용자 요구 사항을 수집하고 평가합니다.

• 디자인과 사용자 경험이 요구 사항과 업계 모범 사례를 충족하도록 효과적으로 커뮤니케이션합니다.

• 요구 사항을 스타일 가이드, 디자인 시스템, 디자인 패턴 및 매력적인 사용자 인터페이스로 구현합니다.

• 스케치/화이트보드, 와이어프레임을 사용하여 프로토타이핑을 합니다.

• 초안을 준비하여 내부 팀과 주요 이해 관계자에게 제시합니다.

• 다른 구성원과 협력하여 설계 및 UX 문제를 식별하고 솔루션을 제시합니다.

• 일부 팀원들과 영어로 의사소통합니다.

업무시간: 주 5일(월~금) 면접 후 결정.

고용형태: 3월16일부터 3개월간 인턴쉽 이후 정규직 전환 가능.

급여: 회사 내규에 따름. 면접 후 결정

전형절차: 서류전형> 1차면접> 2차면접> 최종합격

면접일정은 추후 통보합니다.

※ 포트폴리오 첨부 必

자격 요건 (우대 사항):

• 3학년 이상의 관련 학과 재학생(Human Factors, Human Computer Interaction (HCI), Interaction Design, Graphic Design 등)

• 사용자 중심 설계에 대한 이해

• 설계 및 프로토타입 경력

• 모바일 및 웹 제품의 UI/UX 디자인 경력

• 문제 해결 능력과 전략적 사고 능력

• 디지털 포트폴리오

• 영어로 의사소통 가능

• Figma, Adobe XD, Sketch, Proto.io 사용 경험