동대문종합사회복지관 업사이클링 창작자 채용 공고 - 동대문종합사회복지관
  • 작성일자2022-12-29 10:51:00
  • 일반공고 계약직 무관 기타 무관 전체 연구개발·설계, 기계·제조·생산관리, 디자인·문화예술, 개인창작,

동대문종합사회복지관은 서울사회복지공동모금회 ‘collective impact-환경’ 공모 선정으로 3개년간 녹색일자리 창출 및 민-관-학 협력 기반의 종이팩 자원순환 시스템 구축 사업 ‘체인지어스(change us&earth)를 수행하게 되었습니다.

’체인지어스(change us&earth)는 국내의 종이팩의 재활용률이 턱없이 낮은 문제를 해결하기 위해 다양한 인식개선 활동 및 분리배출 활동을 추진할뿐만 아니라 고급 자원(천연펄프)으로 생산된 종이팩에 새로운 쓰임의 가능성을 발견하고 제품화하고자 합니다.

이에 사회복지현장에서 기후위기 해결과 관련하여 다양한 주체와 함께 종이팩 자원순환 실현을 위해 종이팩을 새로운 가치를 가진 제품으로서 만들어내는 과정을 함께 할 수 있는 동료를 찾습니다.

*종이팩 : 액체를 담아 보관하기 위한 종이 용기로 주로 우유를 담는 용도로 사용이 되었기 때문에 우유팩으로 부르기도 하며 일반팩과 멸균팩으로 구분됩니다.

-일반팩 : 냉장보관이 필요한 우유, 주스 등에 사용하며 내부에 흰색종이가 보임.

-멸균팩(테트라팩) : 상온보관이 가능한 두유, 소주 등에 사용하며 내부에 알루미늄 호일이 보임.

1. 모집분야 및 인원

▷ 종이팩 재활용 제품 창작 참여 인력 / 1명

2. 채용계획 및 방법

▷ 채용일정