[챌린저스] 콘텐츠 디자이너 인턴 - (주)화이트큐브
  • 작성일자2022-11-25 13:55:00
  • 일반공고 인턴 무관 중소기업 무관 전체 디자인·문화예술,

건강 앱 스타트업 챌린저스에서 콘텐츠 디자이너 인턴 동료를 찾습니다!

◆ 이런 분이라면 꼭 입사 지원해 주세요!
- 주위에 함께 열정을 불태울만한 동료가 없어,
서비스는 물론 동료의 성장에 큰 가치를 두고 [무엇이든 함께 할 준비가 된 동료]가 필요하신 분
- 본인 혹은 가까운 사람의 건강하지 못했던(아팠던) 경험으로,
[건강한 삶의 중요성에 깊이 공감]하며 실제로 건강에 도움이 되는 서비스를 만들고 싶으신 분

◆ 합류한다면 이런 일을 하며, 함께 성장해요.
◇ 챌린저스는 사람들이 건강한 습관을 형성할 수 있도록 돕는 [챌린지 서비스], 영양제부터 다이어트 식품 등 사람들의 건강한 생활을 위한 커머스 [챌스토어 서비스]를 운영합니다.

- 웹과 모바일 환경을 고려한 챌린저스 앱 내 콘텐츠를 디자인합니다.

(배너 이미지, 이벤트 페이지, 상세 페이지)
- 챌린저스 앱 내 챌린지(습관 형성 서비스), 챌스토어(커머스 서비스)의 콘텐츠가 사용자에게
잘 전달될 수 있도록, 서비스 운영에 필요한 그래픽 디자인을 진행합니다.

◇ 디자이너 인턴 데이지의 한 마디!
“스타트업의 문화를 직접 경험하고 싶은 분들, 현업에서 단기간에 성장하고 싶은 분들께 추천해요!
인턴이었지만 큰 권한을 갖고 다양한 프로젝트에 주도적으로 참여할 수 있었습니다.
문화도 복지도 팀원들도 너무 좋았던 경험이었습니다!”

◆ 이런 환경에서 함께 해요.
- 근무 형태 : 인턴
- 근무 기간 : 2023년 1월 ~ 23년 2월 (2개월) (협의 하에 근무 기간을 조정할 예정입니다.)
   - 2022년 12월부터 근무 가능하신 분이면 더욱 좋습니다.
- 급여 : 월 220만원 (세전)
   - 매일 다른 메뉴의 케이터링 점심 식사가 제공됩니다!

◆ 이런 분과 함께하고 싶어요.
- 그래픽 툴(Figma, Photoshop, Illustrator)을 활용한 디자인이 가능하신 분
- 콘텐츠 및 그래픽 디자인 경험이 있으신 분
- 다양한 직무의 팀원들과 원활한 커뮤니케이션이 가능하신 분
- 빠르게 성장하는 스타트업 환경에서 주도적으로 일하고 싶으신 분

◆ 이런 분이라면 더욱 좋아요.
- 콘텐츠 디자인 혹은 그래픽 디자인 관련 전공 혹은 그에 준하는 경험을 보유하신 분
- 나이키런, 애니멀런 등 10K 마라톤 참가 경험이 있으신 분
- 건강 산업, 습관 형성, 건강식품 등에 관심 있으신 분

◆ 채용 절차 안내
[서류 전형 → 오프라인 인터뷰]

◇ 오프라인 인터뷰 (선릉역 오피스)
- 지원서를 통해 공유해주신 내용을 바탕으로 갖고 계신 경험 그리고 함께 몰입하여 일할 수 있도록 서로의 컬쳐핏을 확인하는 자리입니다.
- 대표와 디자이너 팀원이 참석합니다.
- 약 30분~1시간이 소요됩니다.

◆ 입사 지원
- 국민대학교 경력개발지원단 사이트

- 혹은 화이트큐브 채용페이지(https://teamchallengers.oopy.io/design-intern)

◇ 제출 서류
- 지원자분을 알아가는 데 도움이 될 수 있는 정보로 구성해주세요.
1. 자유 양식의 이력서
2. 콘텐츠 및 그래픽 디자인 경험이 드러나는 포트폴리오