[휴먼스케이프] Content Designer 체험형 인턴(3개월) 채용 - 휴먼스케이프
  • 작성일자2022-11-17 19:49:00
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 디자인·문화예술,

헬스케어 산업을 혁신하는 제품으로 환자들의 질환을 낫게,

삶을 더 낫게 할 Content Designer Intern을 찾습니다!

“주도적으로 업무를 담당하며 함께 성장할 휴먼을 찾고 있어요.”

IT 헬스케어의 새로운 풍경, 휴먼스케이프를 소개합니다.
휴먼스케이프(Humanscape)는 '사람들이 행복하게 어울려 지내는 풍경'을 의미해요. 휴먼스케이프는 사람과 세상을 연결함으로써 사람들이 건강한 일상을 향유할 수 있도록 힘쓰고 있는 IT 헬스케어 스타트업입니다.
------------------------------------------------------------------------------------
* 휴먼스케이프는 업계에서 주목하는 탄탄한 스타트업입니다.

#'누적 350억' 투자 유치
투자가 전부는 아니지만, 대외적으로 성장 가능성과 역량을 인정 받았다는 데에서 의미가 있습니다. 휴먼스케이프는 일찍이 유망 스타트업을 알아보고 투자해 온 유수의 투자사로의 선택을 받은 스타트업입니다.
2020년 성장 가능성을 높이 평가한 기존 투자사들의 후속 투자가 이어지면서 Series B 투자 라운드를 마무리했으며, 2021년에는 카카오로부터 기술 협력 차원의 전략적 투자를 유치했습니다.

#제품과 팀
2014년 부터 헬스케어 분야의 문제를 풀어온 휴먼스케이프는 희귀질환 환자 중심의 솔루션 레어노트와 임신, 육아 필수앱 마미톡 등을 운영하며 생애주기 별로 사람들에게 도움이 되는 서비스를 제공하고자 힘쓰고 있습니다.
환자들은 레어노트를 통해 본인 질병에 대한 정보와 치료제 임상 단계를 확인하고, 의료, 유전자 및 건강 데이터를 관리할 수 있습니다. 이렇게 환자들이 제공한 데이터는 희귀질환을 제대로 진단하고, 더 안전하고 효과적인 치료제 개발을 가속화하는데 쓰여요.
산모들은 아이와 처음 만나는 순간부터 마미톡과 함께하며, 고화질 초음파 동영상을 통해 아이의 표정까지 확인하고, 임신/육아 시기에 맞춘 각종 검사와 성장 정보도 확인할 수 있습니다. 그리고 커뮤니티를 통해 산모들과 소통하며 마음을 나누고, 쇼핑몰에서는 다양한 아이템을 최저가 보다 더 저렴하게 구매할 수 있는 기회도 주어져요.

#의료기관/업계 대형 기업과의 협력 및 지원휴먼스케이프는 서울아산병원, 서울대학교 병원, 삼성서울병원, 가톨릭대학교 서울 성모병원 등 국내 탑 티어(Top-tier) 대학병원들과 공동연구를 활발히 진행 중입니다.
마미톡 서비스는 어떤 산업보다 보수적인 의료계에서 기술력을 인정받아 공식 감수와 업무협약을 체결하였으며 전국의 주요 산부인과에서 공식적으로 사용되고 있습니다.
또한 대웅제약, 한국노바티스 등 제약 및 바이오/헬스케어 시장의 대표 기업들로부터 휴먼스케이프 서비스의 가치를 인정 받으며 스케일 업(Scale-up)하고 있습니다.

💪 책임과 권한

Content Designer으로서 여러분은 일러스트레이션, 비주얼 콘텐츠, 아이콘 등 서비스 전반의 시각적 표현을 담당하며 아래와 같은 업무의 책임과 권한을 가지게 돼요.

💻 주로 이런 일을 담당해요.

• 레어노트 콘텐츠 가이드라인을 기반으로 일관성있고 완성도 높은 콘텐츠 디자인
  • 비주얼 디자이너와 협업하여 레어노트 브랜드 에셋(일러스트, 아이콘, 인포그라픽 등) 개선/관리

✅ 이런 휴먼이라면 시너지를 낼 수 있어요.

• 본 포지션은 3개월 후 정규직 전환형이 아닌, 체험형 인턴입니다.
  • 긍정적이고 적극적인 마인드를 소유하신 분
  • 일러스트, 인포그라픽, 아이콘 등 시각화에 뛰어난 분
  • Figma, Adobe Illustrator 등 그래픽 디자인툴 사용에 능숙한 분
  • 다양한 콘텐츠 제작 직군과 원활한 커뮤니케이션이 가능한 분

👍 우대 사항

• 브랜드 에셋 제작에 경험 또는 관심이 있는 분
  • 꼼꼼하고 완성도 있는 결과물을 만들기 위해 노력하는 분
  • 타이포그래피에 대한 이해도가 있는 분

📝 지원 방법 및 프로세스

1️⃣  제출 서류 준비 및 지원

[필수] 자유 양식의 이력서와 포트폴리오

• (미제출 시, 서류 전형 진행이 어려운 점 참고 부탁드립니다.)

2️⃣  서류 결과 확인

지원서 제출 후 7일 내로 서류 검토 결과를 알려드려요.

3️⃣  인터뷰

지원자의 직무 적합성과 일하는 방식에 관해 실무자들과 함께 이야기해요.

4️⃣  인터뷰 결과 확인

인터뷰 후 7일 내로 결과를 알려드려요.

*경우에 따라 프로세스가 변경될 수 있습니다.