[총무] IT기업 경영기획실 신입채용 - 디오티스
  • 작성일자2022-10-28 09:38:00
  • 일반공고 정규직 무관 기타 무관 전체 인사·총무,

안녕하세요.
"Happy Creator 디오티스는 IT세계의 새로운 가치를 만들고 연결하는 행복한 창조자입니다."
디오티스는 2004년 창업, 통합콜센터 Middleware를 개발하고, 기술연구소 중심으로 보이는ARS와 디지털ARS 및 Web/Mobile/챗봇/음성/ai로 확대하고 있는 원천기술 기반 기업입니다. 삼성전자/LG전자/IBK 및 카드사/보험사/통신사/관공서 등 call 기반으로 고객과의 컨택이 필요한 전반 비지니스를 전개하는 컨택센터 통합솔루션 전문기업이며, Amazon connect 클라우드 비즈니스도 별도 조직으로 전개해 나가고 있습니다.

디오티스는 강소기업,청년친화기업,이노비즈기업,메인비즈기업,기술연구소 등의 다양한 인증 취득 기업입니다.
디오티스 본사 빌딩을 보유하고, 조식제공, 북카페, 동호회, MT, 옥상바베큐파티, 사내올림픽, 송년회 등 함께 행복한 동행을 위한 노력과 투자를 더하는 기업이면서 직무역량설계, 호칭변화, 변화관리매니저 제도 등 성장의 변화를 지속하고 있습니다.
50명대 전임직원의 80%가 R&D 인력으로, 기술연구소, 전략사업부, 서비스사업부, 경영기획실로 조직 구성되어 있고,
본사 위치는 서울시 송파구 가락동 디오티스빌딩 4F~6F입니다. (가락시장역,경찰병원역,오금역)

경영기획실은 "디오티스가 존재이유를 향해 지속 가능하도록, 조직의 자원과 전략을 효과적으로 연결하고 공급하고 돕는"역할을 합니다.
실장 1인, 재무회계 1인, 인사기획 1인, 총무기획 1인으로 근무중이며, 총무기획 담당자의 금융권 이직으로 인한 채용입니다.
11월 중 입사 가능하신분만 대상이 되시고, 기존 총무담당자와 인수인계기간을 갖습니다.

■ 서류전형에서 요구되는 공통 자격요건
• 학력 : 2년제 이상 대학 졸업 또는 졸업예정자 (전공 무관)
• 나이/성별 : 무관
• 경력 : 신입 (2년 이하 경력자 가능)
• 경험 지식 기술이 없어도, 총무 직무에 대한 목표와 태도가 있으면 충분합니다.

■ [직무] 총무는 "필요한 모든 자산과 환경을 안정적으로 지속시키고, 조직과 자원의 생산성과 만족도를 높이는 사람"입니다.
• [총무기획] 예산기획/제증명계약서/행사지원/경비처리/프로젝트관리/사무환경/복리후생/자산관리/조직문화/용역관리/SNS관리/독서경영
• [부동산자산관리] 디오티스빌딩 시설/비용/계약관리
• [소방안전관리] 디오티스빌딩 소방안전관리감독/소방시설유지보수
디오티스빌딩은 지상6층 지하1층 규모 꼬마빌딩이고, B1~3층은 외부 입주사들이 입주해 있습니다.
미화여사님을 비롯 외부용역을 이용한 관리로 경력/성별 무관 빌딩관리에 큰 어려움은 없습니다.
입사 후 소방안전관리자 3급 자격증 취득이 요구되며, 온라인교육 수강 후 시험을 통해 어렵지 않게 취득 가능합니다.

▲ 필수조건 : 부지런함, 책임감, 정직
: 기본 성향이 부지런하고, 맡은 책임은 끝까지 완수하는, 말과 행동이 다르지 않은 분

▲ 우대조건 : 배움, 목표, 변화
: WHY를 이해하고, 적당히 하지않고, 지속적으로 배우고 성장하며 스스로 범위를 넓혀가는 분

▼ 어울리지않는조건 : 장거리, 목적, 역할
: 너무 먼 출퇴근 거리, '취업'이 목적이고, 지시되는 업무만 하려고 하는 분

알아두기
• 3개월 수습기간이 적용됩니다 (급여 100% 지급됩니다)
• 서류전형 합격자에게만 5분 전화인터뷰로 연락을 드립니다. (이후 대면인터뷰 후보자 선정)
• 본 직무와 채용에 대해서 궁금하신 사항은 이메일(jerry.son@deotis.co.kr)로 문의주시면 직접 회신 또는 전화연락 드립니다.