2022년 그리드 인턴십 - 주)그리드
  • 작성일자2021-12-22 09:29:42
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 IT·인터넷·통신·전산,

저희 그리드에서 청년실업극복과 IT산업의 젊은 우수인력 확충을 위해 [2022년 그리드 인턴십]

오는 2022년 2월 아래와 같이 개최합니다. 그리드의 조직문화를 체험하고, 현업 실무 경험을 통해

학생들의 역량 향상에 유용한 기회가 될 것입니다.

감사합니다.

1. 모집분야 및 자격요건

모집 부문

주요업무 및 자격요건

Unity Application 개발

• 주요업무
    • Android, iOS, Windows, MacOS 기반 앱 개발
    • 신규 서비스 개발 및 유지보수
    • Unity Engine 경험
    • C# 언어 능숙하게 사용
    • Android, iOS 개발 경험자
    • 3D Graphics 전반적인 이해도
    • 네트워크 통신 경험

Web Frontend Application 개발

• 주요업무
    • Web 기반 Application 개발
    • 최신 기술 검토 및 프로토타입 개발
    • 신규 시스템 개발 및 유지보수
  • 자격요건
    • Web Frontend Application 개발 경험
    • SPA(React, Vue.js) 개발 경험이 있는 분
    • REST API 대한 기본적 이해
    • 좋은 코드를 작성하는 데에 욕심이 있는 분
    • 번들 최적화, 렌더링 최적화에 대한 이해가 있는 분

Backend 개발

• 주요업무
    • 백오피스, 플랫폼 서비스 개발
    • 고가용성 보장된 REST API 개발
    • 신규 시스템 개발 및 유지보수
    • Backend 개발 경험
    • Node.js 기반 REST API 개발
    • NoSQL(MongoDB) 개발 경험

2. 모집대상

열정, 성장의 마인드로 똘똘 뭉친 3, 4학년 재(휴)학생 (기 졸업자, 졸업예정자 포함)

3. 인턴기간

2022년 2월 7일(월) ~ 2022년 4월 6일(수) ※ 인턴기간은 연장될 수 있음

4. 접수기간

2021년 12월 21일(화) ~ 2022년 1월 2일(일)

5. 제출서류

HR담당자 이메일(michelemir@gridinc.com) 또는 게임잡을 통한 지원(http://www.gamejob.co.kr/List_GI/GIB_Read.asp?GI_No=200555)

- 이력서 및 자기소개서는 필수로 제출 입니다!

- 자신을 표현할 수 있는 포트폴리오가 있다면 첨부해 주세요

- Unity 이용한 포트폴리오가 있다면 첨부해 주세요

※ 이메일로 지원하실 경우 첨부된 개인정보 관련 내용에 모두 동의로 간주합니다.

6. 전형절차- 1차 서류전형 è 2차 실무면접(사장 포함)

7. 혜택

- 인턴프로그램 종료 후 평가에 따라 정규직 전환 가능

홈페이지

- grid Inc. | We make surreal to real

회사약도

검색 - 네이버 지도 (naver.com)

회사 분위기

자유로운 분위기에서 책임감을 가지고 일하는 문화를 만들려고 합니다. 회사에 출근하면 음악이 흐르고, 탄력 출근제를 이용하여 하루를 여유있게 사용 합니다.
강제가 들어 가는건 다 없어졌으면 하고요.. (회식, 야근 외 기타 등등) 자유롭지만 맡은 바 업무는 끝까지 책임지고, 틀림이 아니라 다름을 인정하는
성숙한 조직 문화를 만들려고 합니다

그리드가 만들고 있는 성과

에이트원 子 그리드 "메타버스 플랫폼 '모임' 韓中 국제행사 성료" - 머니투데이 (mt.co.kr)