교육 강좌 사업 담당 연구원 1인 모집 - 교육의 봄
  • 작성일자2021-11-24 15:43:55
  • 일반공고 정규직 무관 기타 무관 전체 교육·상담,

교육 강좌를 기획하고 운영할

연구원을 1인을 찾습니다.

'()교육의봄'(이사장 손봉호 서울대 명예 교수)은 교육 강좌 사업을 기획하고 운영할 연구원 1인을 채용하고자 합니다본 단체는 출신학교 스펙 중심의 기업 채용 문화를 바꾸어 초중고 교육이 학벌 취득을 위한 입시 경쟁에서 벗어나 본래의 기능을 회복하도록 하는 데 그 목표를 두고 2020년 8월에 설립된 재단법인입니다.

창립한 후 지난 11월 11일부터 지금까지 16회 연속으로 대기업, IT 기업금융권외국계 기업중소기업을 중심으로 기업의 채용 실상을 확인하는 포럼을 진행했습니다그 결과대한민국에서 단 한 번도 발견하지 못한모든 기업들의 채용 현황과 변화의 흐름을 파악했습니다.

이 성과를 바탕으로 그동안 대외적 강연과 출판 사업 등을 전개했습니다그러나 단회성 강연이 아니라 더 구체적이고 종합적인 주제로 시민들에게 관련 내용을 제공할 필요가 있다고 판단하여내부 강좌사업을 본격적으로 전개하고자 합니다.

교육 강좌 사업을 담당하는 연구원에게 요구되는 역할은 다음과 같습니다▲채용의 변화와 관련해 이를 시민들에게 알릴 다양한 종류의 강좌를 기획하고▲이 강좌들을 시민들과 학부모교사 등에게 제공하는 강의 서비스를 책임지며▲강의와 관련된 홍보 업무 등을 담당하는 것입니다.

우리는 새로운 직원을 채용함에 있어학벌 중심 채용을 배격합니다그 어떤 출신학교 배경을 갖고 있든 개의치 않되우리는 위에서 던져주는 업무를 받아서 기능적으로 잘 감당하는 데 머물지 않고담당자가 스스로 주체성을 갖고 업무를 기획하고 추진하며 또 바깥의 여러 기관 및 전문가들과 협력적 파트너십을 유지할 것을 기대합니다이 과제에 관심 있는 분들의 지원과 추천을 기다립니다.

1. 지원 자격

□ 교육 강좌 PM

채용과 교육의 영역에서 변화의 정보를 강좌로 풀어내는 기획 역량을 갖춘 자

- 준비된 강좌들을 교육자학부모일반 시민들에게 홍보하는 일에 관심을 둔 자

- 강의 진행 및 운영과 관련해 수반되는 행정 업무를 감당하는데 익숙한 자

2. 채용절차

접수기간 : 2021년 11월 ~채용 시(적합자 채용 시 마감)

접수방법 : E-mail 접수 (spring2@bombombom.org)

제출서류 우리 단체 표준 이력서 양식과 추천서(첨부 자료 다운받기)

*우리 단체는 출신학교명을 기입하지 않는 표준이력서를 활용하고 있습니다따라서 이력서/자기소개서/추천서에 출신학교명이 구체적으로 드러나지 않도록 유의해야합니다면접은 코로나19 방역을 최우선으로 하여 진행합니다. (소독제‧체온계 구비마스크 착용거리 유지 등)

3. 근무조건

수습기간(3개월경과 후정규직 채용(수습기간 중 급여 100% 지급)

급여 재단법인 상근자 임금 운용 지침을 기반으로 함.

근무시간 5(-오전9~오후6시 점심시간 12:30~13:30

복리후생 : 4대 보험 및 퇴직연금

※문의 및 연락처 : (재)교육의 봄 02-6338-0660

2021. 11. 24. 재단법인 교육의봄(공동대표 송인수 윤지희)

첨부자료 받기(표준 이력서/자기소개서/추천서 양식)
※ 교육의봄에서 '채용이 바뀐다 교육이 바뀐다' 신간 서적이 나왔습니다.😊 아래 이미지를 클릭하시면 책 상세 내용을 확인하실 수 있습니다.

알라딘 바로가기
예스24 바로가기