IT신입사원 모집 - ASE코리아
  • 작성일자2021-11-18 15:42:00
  • 일반공고 정규직 무관 기타 무관 전체 IT·인터넷·통신·전산,

대만에 본사를 둔 ASE KOREA는 1967년 설립된 이후 50여년간 선진 경영기법 및 첨단 반도체 기술을 바탕으로 끊임없는 성장을 이어오고 있습니다.

현재 세계 유수의 기업을 대상으로 자동차용 파워 IC, 의료 및 공업용 센서, 무선통신용 증폭기등 고객 사양에 맞는 각종 반도체를 제조하고 테스팅하는 토탈솔루션을 제공하고 있으며, 인간존중을 통한 건전한 기업문화와 조화된 노사관계를 토대로 21세기 무한 경제의 초일류 기업으로 도약하고 있습니다.

ASE KOREA 에서는 아래의 내용과 같이 IT부서 신입사원을 채용하고 있습니다. 추천을 하시고자 하는 학생이 있으시거나, 저희 회사에 관심이 있는 학생들이 있다면 언제든 연락 주시기 바랍니다.

이력서 지원처 : sangminchoi@asekr.com / 031 - 940 - 0492

부문

담당업무

자격요건

IT

1. 반도체 후공정 제조 라인의 생산관리 시스템 유지 보수 및 공정 자동화를 위한 신규 프로세스 개발

- MES 서버, 사용자 UI 어플리케이션, 장비 연동 서비스 관리

- 생산 스케줄, 현황, 재고, 자재 패킹, 품질 관리를 위한 생산 프로세스 제어, 라벨 및 로트카드 시스템 관리

- 생산 데이터를 이용한 생산계획, 이력, 재고, 수율, 실적 리포트 개발

2. 고객사들과의 B2B 전자문서 교환 프로세스 개발

- 로제타넷, EDI 등을 이용한 Web Methods B2B 시스템 개발

1. 학력: 학사 이상 컴퓨터, 전산 관련 전공자

2. 어학: 토익750 이상 및 상응하는 기타 어학성적

3. 기타:

<필수 항목>

① C# 또는 Java 언어, 비주얼스튜디오 또는 이클립스 등의 개발툴 사용법.

② Windows, Linux OS 사용 기본 지식.

<우대 항목>

① Oracle/MySql 등의 RDBMS를 연동한 어플리케이션 개발 경험.

② 웹서비스 유지 보수 및 개발 경험.(IIS, Tomcat / Soap, REST 등)

SAP SD(영업관리)운영 및 개발

1. SAP ERP SD 모듈 운영 및 운영지원

2. ABAP 프로그램 개발 및 유지보수

3. C# 프로그램 개발 및 유지보수

1. 학력: 4년제 대졸 컴퓨터, 전산 관련 전공자

3. 기타:

<필수 항목>

② Windows, Linux OS 사용 기본 지식.

<우대 항목>

① SAP ABAP언어를 통한 개발방법(선호)

② Oracle/MySql 등의 RDBMS를 연동한 어플리케이션 개발 경험.

③ 웹서비스 유지 보수 및 개발 경험.(IIS, Tomcat / Soap, REST 등)