시각 디자인 및 미디어 커뮤니케이션 담당 인턴 채용 - CBCM
  • 작성일자2021-10-26 09:00:00
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 디자인·문화예술,

사는 산업정책 연구특히외국인직접투자(FDI) 유치촉진 분야와 cross-border business development 특화된 컨설팅 회사입니다.

우리는 최근 국내 최대 통신사업자의 미래 발전전략 측면에서 해외유수 ICT기업의 인수합병 전략 모색을 통해 글로벌 대상기업 탐색과 경영진 의사결정 지원을 위한 cross-border deal facilitation 프로젝트를 성공리에 수행한  있고현재 주요 국책연구 기관을 위하여 국제 연구개발 협력구도 개발 프로젝트에 착수하였고  다양한 혁신 산업에 대한 세계 동향 연구  다수의 흥미로운 프로젝트를 추진 예정에 있습니다.

또한일본 무역규제 대응 전략여의도 국제금융특구 발전전략과 부산시충북도광주시새만금  대한민국 정부와 주요 지자체의 지역 산업 발전을 도모하기 위한 외국인직접투자 활성화 중장기 발전전략  중요한 프로젝트 다수를 성공리에 추진하며 시장  인지도를 확대하고 있으며일반적인 컨설팅 기법과는 차별적인 빅데이터 기반 독특한 연구방법론에 기반한 차별화된 연구성과 도출로 호평을 받고 있습니다.

우리는 서울 본부를 비롯하여 독일 하노버프랑스 리옹  해외 현지사무소를 운영하고 있으며유수 글로벌 컨설팅 회사와 혁신기술 창업을 포함한 다양한 산업계 경험을 두루 경험한 대표를 중심으로 2 ~ 3 국어를 구사하는 전자공학화학의약학경영학금융경영정보철학/인류학 전공 박사급 연구원 들이 학제적 연구기반을 구성하여 국가적 중요이슈에 대한 해법을 제시하고 있습니다.

현재 다양한 cross-border development 관련 프로젝트 다수가 운영될 예정으로 흥미로운 혁신산업 이슈에 대하여 관심있는 재능있고 도전적인 인턴연구원 들의 많은 참여를 필요로 하고 있습니다.

모집대상학부  대학원 재학/졸업/휴학국적/전공불문

·         시각디자인  미디어 커뮤니케이션 Track: 영상편집  제작, PPT 기획/디자인/제작 1

근무조건5 40시간 (필요시 online 비대면 업무)
급여체계세전 12,000/hour (full time 기준 160 hour/month)
기타우수 활동자에 대하여 프로젝트 참여 증명서  추천서정규직 채용 기회부여, 2021 12월까지 근무가능자 우대

흥미롭고 도전적인 과제에 관심있는 분들은 10월 29일 금요일 6시까지 회사 이메일(contact@cbcm-co.com) 연락처를 포함한 Resume 보내주시면 개별 인터뷰 일정을 협의하도록 하겠습니다.

감사합니다.

문의사항은 아래 전화번호로 문의주십시오.

Phone : 02-6404-0218