2021년도 하반기 인턴연구원 모집 - 주식회사 씨비씨엠
  • 작성일자2021-10-20 04:57:00
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 기획·전략, 기타,

당 사는 산업정책 연구, 특히, 외국인직접투자(FDI) 유치촉진 분야와 cross-border business development에 특화된 컨설팅 회사입니다.

우리는 최근 국내 최대 통신사업자의 미래 발전전략 측면에서 해외유수 ICT기업의 인수합병 전략 모색을 통해 글로벌 대상기업 탐색과 경영진 의사결정 지원을 위한 cross-border deal facilitation 프로젝트를 성공리에 수행한 바 있고, 현재 주요 국책연구 기관을 위하여 국제 연구개발 협력구도 개발 프로젝트에 착수하였고, 그 외 다양한 혁신 산업에 대한 세계 동향 연구 등 다수의 흥미로운 프로젝트를 추진 예정에 있습니다.

또한, 일본 무역규제 대응 전략, 여의도 국제금융특구 발전전략과 부산시, 충북도, 광주시, 새만금 등 대한민국 정부와 주요 지자체의 지역 산업 발전을 도모하기 위한 외국인직접투자 활성화 중장기 발전전략 등 중요한 프로젝트 다수를 성공리에 추진하며 시장 내 인지도를 확대하고 있으며, 일반적인 컨설팅 기법과는 차별적인 빅데이터 기반 독특한 연구방법론에 기반한 차별화된 연구성과 도출로 호평을 받고 있습니다.

우리는 서울 본부를 비롯하여 독일 하노버, 프랑스 리옹 등 해외 현지사무소를 운영하고 있으며, 유수 글로벌 컨설팅 회사와 혁신기술 창업을 포함한 다양한 산업계 경험을 두루 경험한 대표를 중심으로 2 ~ 3개 국어를 구사하는 전자공학, 화학, 의약학, 경영학, 금융, 경영정보, 철학/인류학 전공 박사급 연구원 들이 학제적 연구기반을 구성하여 국가적 중요이슈에 대한 해법을 제시하고 있습니다.

현재 다양한 cross-border development 관련 프로젝트 다수가 운영될 예정으로 흥미로운 혁신산업 이슈에 대하여 관심있는 재능있고 도전적인 인턴연구원 들의 많은 참여를 필요로 하고 있습니다.

모집대상: 학부 및 대학원 재학/졸업/휴학, 국적/전공불문

• 연구원 Track : 영어, 중국어, 일본어, 스페인어 등 외국어와 한국어에 능통하며 해외여행에 결격사유가 없는 자 (정부 컨설팅 프로젝트 유경험자 우대) O명
  • 시각디자인 및 미디어 커뮤니케이션 Track: 영상편집 및 제작 & PPT 기획/디자인/제작 1명

근무조건: 주5일 40시간 (필요시 online 비대면 업무)
급여체계: 세전 12,000원/hour (full time 기준 160 hour/month)
기타: 우수 활동자에 대하여 프로젝트 참여 증명서 및 추천서, 정규직 채용 기회부여, , 2021년 12월까지 근무가능자 우대

흥미롭고 도전적인 과제에 관심있는 분들은 회사 이메일()로 연락처를 포함한 Resume를 보내주시면 개별 인터뷰 일정을 협의하도록 하겠습니다.

감사합니다.