일진그룹, 알피니언 의료기기 SW개발 채용연계형 인턴 채용(9/15 마감) - 알피니언메디칼시스템(주)
  • 작성일자2021-09-08 12:05:00
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 IT·인터넷·통신·전산,

일진그룹, 알피니언메디칼시스템

의료기기 SW개발 채용연계형 인턴 신입 모집(9/15 마감)

일진그룹 계열사, 초음파의료기기 전문기업인 알피니언메디칼시스템㈜에서 SW개발분야

채용연계형 인턴을 채용합니다.

알피니언은 2007년 회사 설립 당시부터 오늘에 이르기까지, 세계적인 수준의 초음파 기술과 가치를 고객에게 제공하기 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.
의료기기 산업혁신의 주역으로서, 알피니언은 지속적으로 비즈니스 영역을 확장해 나갈 것입니다.

열정있는 신입사원분들의 많은 지원 부탁드립니다.

■ 주요사업

Diagnostic Ultrasound

알피니언 기술 혁신의 집약체인 초음파진단기는 뛰어난 이미지와 쉽고 직관적인 워크플로우, 강력한 Software를 통해 고객에게 최적의 솔루션을 제공합니다.

Transducers

알피니언 고유의 어쿠스틱 기술로 초음파 진단과별로 특화된 트랜스듀서 뿐만 아니라,

HIFU 치료용 트랜스듀서에 이르기까지 폭넓게 적용하였습니다.

Therapeutic Ultrasound

HIFU는 집속초음파를 이용하여 종양을 치료하는 기술로 전세계적으로 그 정확성과 안정성이 입증되고 있으며, 종양치료의 미래라고 불리고 있습니다. 국내 업체로는 유일하게 자체 기술을 보유하였습니다.

■ 모집요강

모집

부문

담당업무

자격요건 및 우대사항

모집

인원

SW

개발

ㆍ초음파진단기 SW개발 업무

- 환자정보 관리 SW 개발

- 의료영상 관리 SW 개발

- 진단을 위한 측정 및 레포트

SW개발

- 초음파진단기 SW 유지∙보수 업무

[자격요건]

ㆍ학사 이상 기졸업자 및 졸업예정자

- 2021년 10월 입사 가능자

컴퓨터공학/전자공학 등 관련 전공자

ㆍC/C++, C# 코딩 가능자

[우대사항]

ㆍ의료정보/장비 SW개발 경력자

ㆍMFC, WPF를 이용한SW개발에 익숙한 분

0명

근무조건 및 근무환경

- 근무형태 : 인턴사원

• ※ 인턴십 종료 후, 평가를 통해 우수 근무자는 정규직 전환 예정

- 근무기간 : 2021년 10월 ~ 2021년 12월(3개월)

- 근무지역 : 경기도 안양

•  ※ 2022년 하반기 서울 강서구 마곡R&D산업단지 사옥 이전 예정

전형절차

① 서류전형 → ② 면접 → ③ 최종입사

접수기간 및 방법

- 접수기간 : 2021년 9월 15일(수) 까지

- 접수방법 : 첨부된 자사양식 또는 자유양식 이력서(자기소개서 포함) 이메일 제출

※ e-mail: recruit@alpinion.com

※ 이메일 제목 예: [OO대학교]입사지원서_홍길동

기타 유의사항

- 전형절차는 일정 및 상황에 따라 변동될 수 있으며, 각 전형별 일정은 합격자 대상으로 개별 안내합니다.

- 입사지원 서류에 허위사실이 발견될 경우, 채용확정 이후라도 채용이 취소될 수 있습니다.

- 문의사항은 인사총무팀으로 연락 주시기 바랍니다. (박종일 차장, T. 070-7465-2444)