Procurement Position (전환형 인턴, 6개월) 채용공고 - Youpick
  • 작성일자2021-08-31 14:01:44
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 무역·유통·물류·구매,

· 근무형태 : 인턴십 (6개월, 전환형) - 휴학생  기졸업자 모두 지원 가능

· 담당 업무 : 마켓 리서치를 통한 적합한 수입식품 발굴, Supplier 개발유지협상계약

· 지원 마감 : 2021.10.04 (빠른 지원 선호

· 이력서 제출 :  https://grnh.se/bd54ce3c3us

· 당사 홈페이지 : https://www.tridge.com/

Procurement Internship (6 months)

유픽은 국내 유일의 해외 식품 전문 이커머스 플랫폼입니다. 트릿지에 속한 유픽 팀은 국내 소비자를 대상으로 소스, 잼, 과자, 향신료, 오일 등 주요 가공식품을 직수입해 판매합니다. 복잡하게 얽힌 국내외 유통 구조로 인해 국내 수입이 어려웠던 해외 가공 및 냉장·냉동식품을 국내 소비자도 손 쉽게 즐길 수 있도록 만드는 것이 목표입니다.

유픽은 트릿지에서 선도 정신(radicality)을 최우선 가치로 삼고 사업을 성장시키고 있습니다. 한국에서 그 누구보다 빨리 국내 소비자의 트렌드를 파악해 복잡한 유통 과정을 뚫고 합리적인 가격에 상품을 수입해야 하기 때문입니다. 멕시코 칸테 아보카도 오일과 불가리아 루테닛사 등이 유픽의 대표 수입 상품 중 하나입니다. 해외 직소싱 전문가부터, 국내 유통, 온라인 서비스 기획 및 브랜딩, UI/UX 디자인 등 온·오프라인 전문가들이 식품 시장 혁신에 집중하고 있습니다.

유픽의 Procurement 팀은 수입/구매/무역/유통 (Sourcing & Purchasing)의 전략 전문가로서, 세계 다양한 식품들을 국내 마켓에 소개하는 중요한 역할을 담당 하고 있습니다. 상품 발굴부터 식품 공전절차에 기반한 안정적 유통까지 책임지는 복잡하고 광범위한 역할로써 마켓 분석, 위기관리, 커뮤니케이션 능력이 요구됩니다.)

담당 업무

- 마켓 리서치를 통해 적합한 수입식품을 발굴 (담당 매니저 보조)
- Suppliers 개발, 협상, 계약, 및 발주 관리
- 관세사/ 포워딩과 협업해 선적/검역/통관 업무 보조
- 유픽 비즈니스를 성장시키기 위해 브레인스토밍을 하고 아이디어를 제공

자격 요건

- 영어 능통자
- 식품 트렌드에 관심이 있으신분
- 팀 플레이어

우대 사항

- 식품 무역 공전에 대한 이해
- 식품 트렌드에 대한 호기심과 관심
- 빠르게 성장하려는 열망, “Roll up your sleeves” 사고 방식으로 활동적으로 움직이는 성향
- 빠르게 변하는 상황에 익숙한 멀티플레이어
- 새로운 아이디어에 개방적이며, 건설적인 피드백을 주고 받는 자세
- 해외 및 국내 식품 박람회 유경험자

유픽 하이라이트

- 2019년 4월 : 유픽 오픈
- 2019년 대비 2020년 취급 상품 수 3배 증가
- 2019년 대비 2020년 매출 21배 증가
- 2020년 대비 2021년 매출 목표 17배 증가
- 2021년 1월 : 유픽 어플리케이션 출시

근무 환경

- 다른 복지 항목들을 무색하게 만드는, 업계 최고 수준의 공격적인 승진 및 보상 제도
ㄴ나이/연차 상관없이 퍼포먼스 평가에 따른 연 2회(6월,12월) 연봉 인상 및 승진 기회 제공
- 무제한 당 충전&카페인 충전: 간식, 고급 커피 원두, 머신 제공
- 야근 시 저녁 제공
- 직무관련 컨퍼런스/ 교육 지원
- 매년 종합 건강검진 지원
- 넓고 쾌적한 사무공간,카페테리아, 라운지 및 휴게실 보유
- 옥상정원 및 농구장 보유(사내 농구리그 진행)
- 유픽 자사몰 (40% 할인 제공)
- 생일 축하금 지급
- 명절 선물 지급

채용 정보

제출서류
- 이력서
- Cover Letter (영문)
- 본인 역량 어필할 수 있는 추가 자료(선택)

* 지원서 내용이 사실과 다를 경우 채용이 취소될 수 있습니다.

- 채용형태: 인턴(6개월, 정규직 전환 가능)
- 근무시간: 월 – 금, 09:00 – 19:00
- 근무위치: 서울특별시 서초구 방배로 226 넥센강남타워 4-6층