채용공고 게시 - [LINE]
  • 작성일자2021-08-24 16:44:44
  • 일반공고 계약직 무관 기타 무관 전체 기타,

[LINE BIZ PLUS] Risk Management/FDS(Fraud Detection System) [계약직:1년]

▶ 접수기간: ~ 2021.09.15(수)까지

▶ 고용형태: 계약직

[조직소개]

이 포지션은 금융업에서 중요한 역할 중 하나인 서비스 부정유저에 대한 식별/대응/시스템화와 관련된 업무를 담당하게 됩니다. FinTech에 관심이 있는 분이라면 Risk Management와 FDS(Fraud Detection System) 업무를 경험할 수 있는 이번 기회를 놓치지 마세요!

전 세계 수억 명이 일상에서 누릴 모바일 금융의 모든 것을 새롭게 하고, 전 세계 우수 인재들과 함께 아시아 대표 금융 플랫폼을 만드는 도전을 하고 싶다면, LINE이 바로 여러분을 위한 곳입니다. 암호화폐 및 거래소, 뱅크뿐 아니라 결제, 송금, 투자, Robo-Advisor에 이르기까지 스마트한 금융 그 이상의 혁신으로 편리한 세상을 함께 만들어 가실 분, 더 넓은 세상에서 더 크게 성장하고 싶으신 분이라면 지금 바로 조인하세요!

[담당업무]

• 다양한 금융거래에서 발생할 수 있는 여러 가지 부정행위를 찾아내는 업무를 지원하는 역할
  • 부정행위 발견 시 가이드라인에 따라 적절하게 대응하는 역할
  • 부정행위를 탐지할 수 있는 시스템을 설계하고 개발을 지원하는 역할

[자격요건]

FinTech에 관심이 많은 대학교 재학생/졸업자

꼼꼼하고 신속한 업무처리 능력

다양한 업무를 즐기며 잘 해낼 수 있는 분

중급 이상의 MS Office (Word, Excel, PPT) 사용 능력을 갖추신 분

[우대사항]

• 영어 커뮤니케이션을 두려워하지 않는 분
  • 암호화폐 거래소 RM업무 및 암호화폐 거래소 근무 경험이 있는 분

[근무지]

경기도 성남시 분당내곡로 117, 판교 크래프톤타워

[근무제도]

근무형태

100% Remote Work부터 주 N일 오피스 근무까지 유연하게 혼합하여 근무 할 수 있는 LINE Hybrid Work 1.0 제도(링크)를 도입하여 2022년 6월까지 시행하고 있습니다.

이에 따라 입사 시 배치 조직의 업무성격, 프로젝트 주기 및 글로벌 협업 정도 등을 고려하여 자율적으로 설정한 근무형태를 적용받게 됩니다.

아울러, 업무와 성과를 책임있게 자율관리 할 수 있고 최소 한 달 이상 체류할 수 있는 곳이라면, 자택 외 희망하는 지역에서 Remote Work가 가능합니다.

근무시간

매월 Working Day에 따라 정해지는 기준근무시간 내에서 개인이 자유롭게 일/주별 근무하는 LINE Smart 근무제를 적용합니다.

또한, 해당 기준근무시간을 초과하여 근무할 경우 별도의 연장근무수당을 지급합니다.

[지원방법]

- LINE Careers: https://careers.linecorp.com/ko/jobs/790