계약직연구원 모집 - 중소벤처기업연구원
  • 작성일자2021-08-03 09:47:44
  • 일반공고 계약직 무관 기타 무관 전체 리서치·조사·통계, 금융·보험·증권,

중소벤처기업연구원 계약직연구원(RA) 모집

중소벤처기업연구원은 국내외 중소기업 관련 문제를 종합적으로 조사․연구하여 중소기업의 건전한 발전과 국제 경쟁력 향상에 기여할 목적으로 1993년에 설립되었으며, 그동안 중소기업 관련 정책 수립과 중소기업의 미래 비전 제시를 위해 노력해 왔습니다.

본 연구원에서는 중소기업 정책 연구와 관련, 다음과 같이 계약직 연구원(RA)을 모집하고자 하오니 참신하고 역량 있는 분들의 많은 지원 바랍니다.

1. 모집 분야, 자격 및 급여 조건

모집 분야 : 벤처캐피탈 및 중소기업 금융 관련 자료 조사 및 분석

자격 요건 : 학력 및 전공 불문

상세 요건 : 지원자는 한국어 작문 능력이 우수해야 하며, 해외 영문 자료를 능숙하게 조사 정리할 수 있어야 함. 경제원론 및 재무관리 분야에 대한 기본적 지식 구비 요망(금융·경제 분야를 향후 주전공으로 발전시키려는 분 적합). 사회과학 분야에서 실증분석 방법론을 적용한 논문 작성 경험이 있는 경우 및 데이터마이닝에 숙달된 경우 우대함.

근무 기간 : 2개월(연장 가능)

모집 인원 : 1명

근 무 지 : 중소벤처기업연구원(서울특별시 동작구 신대방1가길 77)

고려 사항 : 지원자는 연구책임자의 지시에 따라 아래 연구 분야를 중심으로 조사 분석 업무를 수행하며, 연구보고서 작성법을 숙달시키고 성과가 우수한 경우 학술논문 공저의 기회를 갖게 될 것임

벤처캐피탈 및 벤처기업 관련 정책 현안 분석

중소기업 금융 발전 방안 분석

위 내용과 관련한 데이터마이닝

급여 조건 : 월 217만원(석사학위 소지자로서 주 5일 근무 기준(4대 보험 보장).

최종학력 및 근무일수 등에 따라 위 기준 탄력 적용.

2. 전형방법 : 서류접수 -> 면접전형 -> 최종합격.

3. 제출서류 : 별첨 이력서(경력 포함) 및 자기소개서 각 1부 (자유 형식).

자기소개서는 영어권의 Cover letter 형태로 자신의 장점과 경험을 자유롭게 서술하되 학교명은 기재 불가(영어 실력을 입증하고 싶은 경우 영문 작성 권장).

자신의 작문 능력 및 자료 조사 경험에 대해 상세히 기술할 것.

4. 서류접수 마감일 : 2021년 8월 5일(목).

5. 합격자 발표 : 전형단계별 합격자 이메일 개별 통보.

6. 접수 및 문의

접 수 처 : duundich@gmail.com

채용문의 : 02-707-9830