[주식회사 아워랩] AI학습용 데이터 구축사업 수면적외선 영상구축 인턴 모집 - 주식회사 아워랩
  • 작성일자2021-07-08 09:00:00
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 연구개발·설계,

“Deep Learning for Better Sleep”

주식회사 아워랩은 인공지능기반 수면분야 기술전문기업입니다.

세계 최초의 구동형 하악전진 수면무호흡 치료기기 Oxleep(oxp-100)을 출시예정이며 수면다원검사 빅데이터 셋을 구성, 인공지능 모델링 서비스를 개발중입니다.

아워랩은 지난 20년도 AI 학습용 데이터 구축 사업을 통해 10,000건의 수면질 이미지 데이터를 구축한 바 있으며, 21년도에는 수면 적외선 영상 데이터 구축 사업에 참여하고 있습니다. 지난 20년도 사업에서는 검사 중 측정된 여러 생체신호 데이터를 AI 학습용 데이터로 구축하였으며, 올해에는 수면 적외선 영상 데이터를 구축하고 해당 데이터의 활용성을 검증해보는 사업을 진행하고 있습니다. 아워랩은 데이터 구축의 전반적인 프로세스를 관리하고 있으며, 특히 구축 과정의 가장 앞 단계인 데이터의 수집, 가공 단계를 맡고 있습니다.

본 공고를 통해 채용되는 인원은 데이터 수집, 가공 단계의 실무를 맡을 예정이며, 사업 참여를 통해 데이터 구축의 전 과정(수집, 정제, 가공, 검수 및 유효성 검증)을 경험하고 특히 의료 데이터 활용에 대한 경험을 쌓는 기회가 될 것입니다.

 필수 자격요건

- 컴퓨터공학/전자공학/기계공학/의공학 등의 공학 관련 전공자 또는 수학/통계/AI 등의 데이터 사이언스 관련 전공자

- Python 관련 프로그램 활용가능한 자

 모집부문

- 근무부서: 기업부설연구소

- 채용직군: 펌웨어 개발 엔지니어 주니어 1명

 담당업무

- 수면다원검사 데이터를 가지고 있는 병원에서 데이터를 수집하는 업무

- RPA라는 매크로 툴을 이용해 데이터를 가공하는 업무

- 데이터 구축 과정에서 필요한 프로그램(예: 파일 자동 복사, 데이터 트리 구조 정리 등)을 작성하고 활용하는 업무

- 전반적인 데이터 구축사업 관리 업무

 우대 자격

- AI 학습용 데이터 구축 경험이 있는 자

- AI 학습용 데이터를 이용한 AI 모델 개발 경험이 있는 자

-의료 데이터 구축 및 활용에 관심이 많은 자

 근무조건

- 근무형태: 채용일 ~ 2021.12.31 / 계약직(추후 연장가능)

- 근무일시: 주 5일(월~금) 오전 9시~오후 6시

- 급 여: 월 210만원 ~ 250만원

- 근무지역: (03080) 서울 종로구 대학로 103 - 서울 4호선 혜화 에서 500m 이내

 전형절차

서류전형 – 1차면접 – 최종합격

 접수기간 및 방법

- 접수기간 : 2021.07.08. ~ 2021.07.16

- 접수방법 : 이메일 접수

- 이력서양식 : jeonghwa.lee@ouarlab.com

 업무환경

- 사무실 혜화역 인근 500m 이내 위치 (본사 서울대학교병원 내 위치)

- 개인 업무용 최신 노트북, 모니터 제공

- 무제한 간식 및 커피 제공

- 명절 선물 제공

- 생일자 선물 제공

- 탄력 근무 운영

 유의사항

-입사지원 서류에 허위사실이 발견될 경우, 채용확정 이후라도 채용이 취소될 수 있습니다.

-모집분야별로 마감일이 상이할 수 있으니 유의하시길 바랍니다.