제작&라이선싱팀(Production & Licensing) 유튜브 & SNS 채널 운영 담당자 - 애니맥스브로드캐스팅코리아(유)
  • 작성일자2021-07-02 09:00:00
  • 일반공고 기타 무관 기타 무관 전체 미디어·방송·언론,

1. 회사 소개

애니맥스는 애니메이션 장르 TV채널로서 2006년 한국에서 론칭 된 이래 지난 15년간 전 연령의 시청자가 즐길 수 있는 다양한 애니메이션과 어린이 대상 엔터테인먼트 콘텐츠를 제공해오고 있습니다.

‘명탐정 코난’, ‘마음의 소리’, ‘포켓몬스터’, ‘반지의 비밀일기’와 같은 국내외 유명 애니메이션과 ‘태경&쁘띠허브TV’, ‘밍꼬발랄‘ 등 인기 MCN콘텐츠를 TV채널을 통해 방영하고 있으며  ‘하이큐’, ‘암살교실’, ‘귀멸의 칼날’과 같은 최신 애니메이션을 국내 다양한 플랫폼에 배급하고 있습니다.

현재 애니맥스 채널은 IPTV(KT, SK, LG) 및 위성방송(Skylie), 케이블TV를 통해 약 2,700만 가구에, KT Seezn, LG U+모바일tv, Wavve 등 모바일/인터넷 플랫폼을 통해 약 2,100만 시청자에게 제공되고 있습니다.

애니맥스의 모기업인 KC글로벌 미디어 엔터테인먼트(KC Global media Entertainment LLC)는 미국에 본사를 두고 싱가포르, 한국, 대만, 필리핀, 말레이시아, 중국에 지사를 둔 미디어/콘텐츠 기업으로  아시아 지역에서 애니메이션 전문 채널 ANIMAX와 영어권 종합 엔터테인먼트 채널인 AXN(Asia),
K-Content 채널인 ONE, 일본 엔터테인먼트 채널 GEM과 같은 TV채널 서비스를 제공하고 있고 다양한 콘텐츠 제작, 유통 사업을 영위하고 있습니다. (회사 홈페이지: http://kcglobalmedia.com)

2. 채용 분야

제작/라이선싱 팀 (Production & Licensing) 유튜브 & SNS 채널 운영 담당자