마케팅 인턴 채용 - 코드잇
  • 작성일자2021-07-02 09:58:09
  • 일반공고 인턴 무관 기타 무관 전체 마케팅·광고·홍보,

온라인 코딩 교육, 코드잇에서 '마케팅 인턴'을 채용합니다

코드잇은 '온라인 코딩 교육 서비스'를 운영하는 EdTech 스타트업입니다. 코딩 교육과 데이터 사이언스 교육에 대한 수요는 급격히 늘어나고 있지만, 아직까지 좋은 교육 서비스를 찾기란 쉽지 않습니다. 이를 해결하고자 코드잇은 모든 강의를 자체 제작하여 퀄리티 높은 콘텐츠를 제공하고, 동시에 코딩 교육에 최적화된 플랫폼을 개발하고 있습니다. 모든 강의를 마음껏 들을 수 있는 "코드잇 무제한 멤버십"을 제공하고 있으며, 지난 5년 동안 11만 명의 수강생과 평균 만족도 4.8점이라는 국내 교육 업계에서 보기 드문 성과를 달성하였습니다. 또한 콘텐츠와 기술력을 인정받아 2020년 3월 40억 원의 Series A 투자를 받았고, 현재 40여 명의 팀원이 같은 목표를 향해 나아가고 있습니다. “배움의 기쁨을 세상 모두에게.” 이것이 코드잇의 비전입니다. 현재는 최고의 코딩 교육 서비스를 국내에서 제공하고 있지만, 이보다 더 큰 그림을 그리고 있습니다. 2021년 상반기부터 영어권 , 코딩과 인접한 분야부터 스펙트럼을 넓혀 나갈 계획입니다.

[주요 업무]

코드잇의 '대학생 코딩 캠프' 마케팅 및 운영 관리

1. 대학생 코딩 캠프의 마케팅 채널 조사 및 광고 기획

• 대학생 참가자를 모집하기 위해 효과적인 마케팅 채널 조사

• 대학생 코딩 캠프 참가자를 모집하기 위한 페이스북, 인스타그램, 카카오톡 등 다양한 매체의 광고 기획 및 아이디어 제공

2. 대학생 코딩 캠프 운영

• 데일리 출석 체크, 랜선 스터디 등 대학생 코딩 캠프 프로그램이 원활하게 운영될 수 있도록 응대 및 관리

• 참가자들의 프로그램 참여가 활성화 될 수 있도록 프로모션 기획 및 진행

• 대학생들에게 도움이 될 수 있는 블로그 콘텐츠 기획 및 작성

이외에도 팀 내 디지털 마케터와 콘텐츠 마케터와 함께 협업하며 다양한 마케팅 경험을 할 수 있습니다.

[자격 요건]

• 평소 대학생/마케팅 트렌드에 관심 있는 분

• 꼼꼼하게 일을 처리하며, 빠른 습득력을 갖고 계신 분

• 긍정적인 사고를 갖고 계신 분