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[샘표식품 사전선발] 2023학년도 상반기 K-장기 현장실습 프로젝트 참여학생 모집 안내(~11/08)
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샘표식품은 K-장기 현장실습 프로젝트 일정과 상이하게 실습생 선발을 진행하여

아래와 같이 사전선발을 진행하니 지원서를 작성하여 11월 08일(화)까지 담당자 메일로 제출해주시기 바랍니다.


**현장실습지원센터 홈페이지에는 신청X(지원자는 센터에서 일괄등록할 예정입니다) 서류만 메일로 제출해주세요** 


2023년 상반기(6개월) 샘표식품㈜ R&D부문 현장실습 모집 공고

 

1. 모집 부문

 

실습 직무

모집 인원

실습 교육 장소

기간

R&D

식품(제품개발)연구 지원

6 명

샘표식품㈜ 우리맛연구중심

(서울-충무로연구소)

2023.01.01

~ 2023.06.30

식품(미생물 발효)연구 지원

5 명

샘표식품㈜ 우리발효연구중심

(충북-오송연구소)

BIO(소재)연구 지원

5 명

식품(제품개발)연구 지원

2 명

품질 분석 지원

1 명

식품안전 지원

3 명

 

① 지원 자격 : 2023년 1학기 기준 5 ~ 8차학기 재학생

※ 2023년 8월 졸업예정자(2023-1학기 막학기 재학생)는 졸업요건 충족여부 확인 후 지원 (현장실습 외 일반교과목 수강예정자는 현장실습 참여 불가)

※ 2022학년도 2학기 휴학생 지원가능하나, 2022-동계 이수가능한 학점은 3학점임.

※ 반드시 2022학년도 동계와 2023학년도 1학기 모두 등록해야 함.


② 실습 지원 사항

실습 장소

지원 사항

서울-충무로

(샘표식품 본사)

소속대학과 협의한 실습비를 기준하여 지급

(샘표식품 : 월 152만원, 국민대학교 : 월 60만원 지급)


오송연구소의 경우 오송 지역 내 출퇴근 셔틀버스 운행

충북-오송 연구소

(샘표 우리발효연구중심)



2. 선발 전형 일정 및 지원서 작성 방법

* 대학 추천 -> 서류 전형 -> 서류 전형 합격자 발표 -> 면접 전형 -> 최종 합격자 발표

* 지원서류 : 붙임1. 샘표식품(주) 2023년 R&D부문 실습생 지원서 양식

붙임1. 샘표식품(주) 2023년 R&D부문 실습생 지원서 양식.docx



전형

일정

지원서류 제출

2022. 11. 02 (수요일) ~ 2022. 11. 08 (화요일) 23:59까지

서류전형 합격 발표

2022. 11. 16 (수요일, 지원자 개별 메일 발송)

면접 전형

*서류합격자 대상 개별 메일 발송

①면접일정: 2022. 11. 22 화요일 오전 9 시~

면접장소: 샘표 우리맛연구중심(서울-충무로)


②면접일정: 2022. 11. 23 수요일 오전 9 시~

면접장소: 샘표 우리발효연구중심(충북-오송)

최종합격자 발표

2022. 12. 02 (금요일)



지원서 작성 및 제출

지원서

작성

샘표식품 실습생 지원서 양식 다운로드 -> 지원서 작성 -> 온라인 제출

*지원하는 실습 직무에 맞는 질문(1~20)을 선택하여 작성해 주시길 바랍니다.

제출

온라인 제출 (K-장기 현장실습 프로젝트 담당자)

지원서 제출 주소: dyddmstj@kookmin.ac.kr

참고사항

*샘표 우리발효연구중심의(충북-오송연구소)실습 직무 지원 시 1, 2 지망을 선택하는 복수지원 가능(단수 지원도 가능)

*복수 지원 시 해당되는 교육명의 필수 질문에 대한 답변도 모두 작성

*서류전형 - 복수 지원자 중 1, 2 지망 중복 합격의 경우, 면접 전형 시

*1, 2 지망 모두 면접 또는 하나의 면접만 지원자가 선택할 수 있음.

면접전형 - 복수 지원자 중 1, 2 지망 중복 합격의 경우, 1 지망으로 최종 합격


*샘표 우리맛연구중심(서울-충무로연구소)실습 직무 지원은 단수 지원만 가능(서울연구소의 실습직무 지원시 1 개 직무만 선택하여 지원해야 합니다. 서울연구소와 오송연구소를 1, 2 지망으로 교차 지원 불가합니다.)



3. 모집 사항

 

실습 직무

No.

교육명

인원

장소

 식품(제품개발) 연구

1

한식양념 제품개발

1 명

서울

(충무로)

2

소스류 제품개발

1 명

3

상온 HMR 및 수출전용 제품 개발

1 명

4

T’Asia Kitchen 브랜드 소스 신제품 개발

1 명

5

면류(숙면, 건면) 제품 개발

1 명

6

폰타나 브랜드 제품 개발

1 명

 식품(미생물발효) 연구

7

장 발효(간장)기술 개발 및 대량 생산

공정기술 연구

1 명

충북

(오송)

8

식물성 단백질 발효소재 개발 연구

1 명

9

곡물/채소/장 발효 모듈 개발 연구지원

1 명

10

곡물 발효기술 및 공정기술 연구 지원

1 명

11

콩발효 공정기술 및 분석연구

1 명

BIO(소재)

연구

12

보존료 생산 균주개발 및 유효물질 정제

분석 연구

1 명

13

미생물 발효를 활용한 소재 개발

2 명

14

미생물을 이용한 바이오 어플리케이션 및

배지 소재 개발

1 명

15

천연물 기반 바이오 소재 개발 및 공정

표준화 연구

1 명

식품(제품개발)연구

16

건강지향 신제품 개발 기초연구 실습

2 명

품질 분석

17

기초성분 분석

1 명

식품안전

18

ISO 및 식품 안전 시스템 구축 및 운영 지원

1 명

19

미생물 사전안전성 검증

1 명

20

식품안전정보 및 위해 물질 관련 정보 분석

1 명



4. 직무별 상세요건

* 붙임2. 2023년 상반기 샘표식품(R&D)_직무별_상세요건_국민대

붙임2. 2023년 상반기 샘표식품(R&D)_직무별 상세요건_국민대.pdf