[샘표식품 사전선발] 2023학년도 상반기 K-장기 현장실습 프로젝트 참여학생 모집 안내(~11/08)
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샘표식품은 K-장기 현장실습 프로젝트 일정과 상이하게 실습생 선발을 진행하여
아래와 같이 사전선발을 진행하니 지원서를 작성하여 11월 08일(화)까지 담당자 메일로 제출해주시기 바랍니다.
**현장실습지원센터 홈페이지에는 신청X(지원자는 센터에서 일괄등록할 예정입니다) 서류만 메일로 제출해주세요**
2023년 상반기(6개월) 샘표식품㈜ R&D부문 현장실습 모집 공고
1. 모집 부문
실습 직무 | 모집 인원 | 실습 교육 장소 | 기간 | |
R&D | 식품(제품개발)연구 지원 | 6 명 | 샘표식품㈜ 우리맛연구중심 (서울-충무로연구소) | 2023.01.01 ~ 2023.06.30 |
식품(미생물 발효)연구 지원 | 5 명 | 샘표식품㈜ 우리발효연구중심 (충북-오송연구소) | ||
BIO(소재)연구 지원 | 5 명 | |||
식품(제품개발)연구 지원 | 2 명 | |||
품질 분석 지원 | 1 명 | |||
식품안전 지원 | 3 명 |
① 지원 자격 : 2023년 1학기 기준 5 ~ 8차학기 재학생
※ 2023년 8월 졸업예정자(2023-1학기 막학기 재학생)는 졸업요건 충족여부 확인 후 지원 (현장실습 외 일반교과목 수강예정자는 현장실습 참여 불가)
※ 2022학년도 2학기 휴학생 지원가능하나, 2022-동계 이수가능한 학점은 3학점임.
※ 반드시 2022학년도 동계와 2023학년도 1학기 모두 등록해야 함.
② 실습 지원 사항
실습 장소 | 지원 사항 |
서울-충무로 (샘표식품 본사) | 소속대학과 협의한 실습비를 기준하여 지급 (샘표식품 : 월 152만원, 국민대학교 : 월 60만원 지급) 오송연구소의 경우 오송 지역 내 출퇴근 셔틀버스 운행 |
충북-오송 연구소 (샘표 우리발효연구중심) |
2. 선발 전형 일정 및 지원서 작성 방법
* 대학 추천 -> 서류 전형 -> 서류 전형 합격자 발표 -> 면접 전형 -> 최종 합격자 발표
* 지원서류 : 붙임1. 샘표식품(주) 2023년 R&D부문 실습생 지원서 양식
붙임1. 샘표식품(주) 2023년 R&D부문 실습생 지원서 양식.docx
전형 | 일정 |
지원서류 제출 | 2022. 11. 02 (수요일) ~ 2022. 11. 08 (화요일) 23:59까지 |
서류전형 합격 발표 | 2022. 11. 16 (수요일, 지원자 개별 메일 발송) |
면접 전형 | *서류합격자 대상 개별 메일 발송 ①면접일정: 2022. 11. 22 화요일 오전 9 시~ 면접장소: 샘표 우리맛연구중심(서울-충무로) ②면접일정: 2022. 11. 23 수요일 오전 9 시~ 면접장소: 샘표 우리발효연구중심(충북-오송) |
최종합격자 발표 | 2022. 12. 02 (금요일) |
지원서 작성 및 제출 | |
지원서 작성 | 샘표식품 실습생 지원서 양식 다운로드 -> 지원서 작성 -> 온라인 제출 *지원하는 실습 직무에 맞는 질문(1~20)을 선택하여 작성해 주시길 바랍니다. |
제출 | 온라인 제출 (K-장기 현장실습 프로젝트 담당자) 지원서 제출 주소: dyddmstj@kookmin.ac.kr |
참고사항 | *샘표 우리발효연구중심의(충북-오송연구소)실습 직무 지원 시 1, 2 지망을 선택하는 복수지원 가능(단수 지원도 가능) *복수 지원 시 해당되는 교육명의 필수 질문에 대한 답변도 모두 작성 *서류전형 - 복수 지원자 중 1, 2 지망 중복 합격의 경우, 면접 전형 시 *1, 2 지망 모두 면접 또는 하나의 면접만 지원자가 선택할 수 있음. 면접전형 - 복수 지원자 중 1, 2 지망 중복 합격의 경우, 1 지망으로 최종 합격 *샘표 우리맛연구중심(서울-충무로연구소)실습 직무 지원은 단수 지원만 가능(서울연구소의 실습직무 지원시 1 개 직무만 선택하여 지원해야 합니다. 서울연구소와 오송연구소를 1, 2 지망으로 교차 지원 불가합니다.) |
3. 모집 사항
실습 직무 | No. | 교육명 | 인원 | 장소 |
식품(제품개발) 연구 | 1 | 한식양념 제품개발 | 1 명 | 서울 (충무로) |
2 | 소스류 제품개발 | 1 명 | ||
3 | 상온 HMR 및 수출전용 제품 개발 | 1 명 | ||
4 | T’Asia Kitchen 브랜드 소스 신제품 개발 | 1 명 | ||
5 | 면류(숙면, 건면) 제품 개발 | 1 명 | ||
6 | 폰타나 브랜드 제품 개발 | 1 명 | ||
식품(미생물발효) 연구 | 7 | 장 발효(간장)기술 개발 및 대량 생산 공정기술 연구 | 1 명 | 충북 (오송) |
8 | 식물성 단백질 발효소재 개발 연구 | 1 명 | ||
9 | 곡물/채소/장 발효 모듈 개발 연구지원 | 1 명 | ||
10 | 곡물 발효기술 및 공정기술 연구 지원 | 1 명 | ||
11 | 콩발효 공정기술 및 분석연구 | 1 명 | ||
BIO(소재) 연구 | 12 | 보존료 생산 균주개발 및 유효물질 정제 분석 연구 | 1 명 | |
13 | 미생물 발효를 활용한 소재 개발 | 2 명 | ||
14 | 미생물을 이용한 바이오 어플리케이션 및 배지 소재 개발 | 1 명 | ||
15 | 천연물 기반 바이오 소재 개발 및 공정 표준화 연구 | 1 명 | ||
식품(제품개발)연구 | 16 | 건강지향 신제품 개발 기초연구 실습 | 2 명 | |
품질 분석 | 17 | 기초성분 분석 | 1 명 | |
식품안전 | 18 | ISO 및 식품 안전 시스템 구축 및 운영 지원 | 1 명 | |
19 | 미생물 사전안전성 검증 | 1 명 | ||
20 | 식품안전정보 및 위해 물질 관련 정보 분석 | 1 명 |
4. 직무별 상세요건
* 붙임2. 2023년 상반기 샘표식품(R&D)_직무별_상세요건_국민대
붙임2. 2023년 상반기 샘표식품(R&D)_직무별 상세요건_국민대.pdf